Если вы привыкли использовать морковку только как добавку к супу или салату, то, пожалуй, пора пересмотреть свои взгляды на этот продукт. Попробуйте приготовить куриное филе в морковном кляре – это просто, быстро, ярко и небанально, а мясо под морковной «шубкой» получится сочным и нежным.
Ингредиенты на 3 – 4 порции
- 300 – 350 г куриного филе (грудка);
- 2 небольшие моркови;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- растительное масло для жарки;
- немного муки для панировки;
- соль, молотый чёрный перец;
- специи по вкусу.
К морковному кляру отлично подойдут такие специи, как: куркума, молотая красная паприка, а также цедра апельсина. Следуя рецепту, подготовьте кляр из моркови, а затем добавьте в него по паре щепоток куркумы и паприки, немного тёртой цедры апельсина и перемешайте.
Куриное филе в морковном кляре – приготовление
- Куриное филе промойте, немного обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками толщиной не более 1 см. Посолите и поперчите.

- Морковь натрите на мелкой тёрке.

- К натёртой моркови добавьте яйца, муку, зелень, соль и перец, а также другие специи по желанию, тщательно перемешайте.


- Разогрейте в сковороде масло (если вы выложите куриное мясо в плохо разогретый жир, то кляр может пристать к сковороде). Обжаривайте куриное филе на среднем огне с двух сторон, запанировав сначала в муке, а затем в морковном кляре.
На гарнир к куриному филе в морковном кляре прекрасно подойдёт овощной салат.
Приятного аппетита!

Куриное филе в морковном кляре – оригинально и просто!
Если вы привыкли использовать морковку только как добавку к супу или салату, то, пожалуй, пора пересмотреть свои взгляды на этот продукт. Попробуйте приготовить куриное филе в морковном кляре – это просто, быстро, ярко и небанально, а мясо под морковной «шубкой» получится сочным и нежным.
Ингредиенты на 3 – 4 порции
Куриное филе в морковном кляре – приготовление
На гарнир к куриному филе в морковном кляре прекрасно подойдёт овощной салат.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Мясо и птица, Французские рецепты