Определённо, этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей коллекции. Приготовить по нему куриное филе в сладком соусе настолько просто и быстро, что когда вас будут хвалить за эту вкуснятину, пожалуй, вы даже будете чувствовать себя немного виноватым – ведь все так просто! Ну, а вкус… просто божественный!
Ингредиенты на 3-4 порции
- 500-550 г куриного филе;
- 1 красный сладкий перец;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сухого белого вина;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала.
Курица в сладком соусе – приготовление
- Разогрейте масло в сковороде. Куриное филе порежьте на кусочки и выложите в сковороду.

- Сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте к филе. Обжаривайте до готовности – около 12-15 минут на умеренно сильном огне. Соль добавлять не нужно, если только совсем чуть-чуть, так как в дальнейшем мы будем готовить достаточно солёный соус.
- Смешайте все ингредиенты для соуса.

- Добавьте соус к готовой курице. Готовьте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Снимите с огня, дайте постоять еще 5-10 минут, снова перемешайте и подавайте.


Приятного аппетита!
Куриное филе в сладком соусе
Определённо, этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей коллекции. Приготовить по нему куриное филе в сладком соусе настолько просто и быстро, что когда вас будут хвалить за эту вкуснятину, пожалуй, вы даже будете чувствовать себя немного виноватым – ведь все так просто! Ну, а вкус… просто божественный!
Ингредиенты на 3-4 порции
Для соуса:
Курица в сладком соусе – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты