Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

 

Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст  мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 900 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. французской горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ч.л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

 

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками (2-3 на порцию) и сложите в глубокую миску. Добавьте ингредиенты маринада, хорошенько перемешайте, накройте миску и оставьте минимум на 2 часа.

  1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
  2. Добавьте в сковороду куриное филе и 1 ч.л. муки, перемешайте. Жарьте 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.

  1. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, спустя пару минут попробуйте бульон, добавьте соль. Готовьте 3-5 минут. Сметану смешайте с оставшейся 1 ч.л. муки и выложите к мясу. Добавьте оба вида горчицы, все тщательно перемешайте. После закипания готовьте 1-2 минуту, затем снимите с огня.

куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.

куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Bon appétit!