Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!
Ингредиенты на 6-8 порций
- 900 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. французской горчицы в зернах;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ч.л. муки;
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление
- Куриное филе нарежьте кусочками (2-3 на порцию) и сложите в глубокую миску. Добавьте ингредиенты маринада, хорошенько перемешайте, накройте миску и оставьте минимум на 2 часа.

- Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
- Добавьте в сковороду куриное филе и 1 ч.л. муки, перемешайте. Жарьте 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.
- Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, спустя пару минут попробуйте бульон, добавьте соль. Готовьте 3-5 минут. Сметану смешайте с оставшейся 1 ч.л. муки и выложите к мясу. Добавьте оба вида горчицы, все тщательно перемешайте. После закипания готовьте 1-2 минуту, затем снимите с огня.


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.

Bon appétit!
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!
Ингредиенты на 6-8 порций
Для маринада:
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Рецепты