Куркума придаёт блюду аппетитный золотистый цвет, перец и имбирь – остроту и пикантность, а сметанный соус – сочность. Быстрый и простой ужин из куриного филе, который можно приготовить за полчаса.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 600-650 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- корень имбиря свежий – 1 – 2 см;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1/ 2 острого красного перца (8 г);
- 1 лавровый лист;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 – 4 ст. л. сметаны или жирных сливок;
- растительное масло для обжаривания.
Обратите внимание на количество острого перца: в рецепте указано 8 г – на 650 г куриного филе. С учетом прочих ингредиентов и с добавлением сметаны курица получится в меру острой. Если любите «погорячее» – увеличьте норму перца; если же слишком острое – это не для вас, то не переборщите с перцем.
Куриное филе кусочками на сковороде – приготовление
- Куриное филе порежьте небольшими кубиками.

- Лук, острый перец, имбирь, чеснок порежьте кусочками размером, подходящим для измельчения в блендере.

- Сложите в блендер подготовленные овощи, добавьте по 0,5 ч.л. соли и куркумы, измельчите до состояния пасты.

- Разогрейте в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложите пасту и обжаривайте ее 2 – 3 минуты до появления сильного пряного аромата.

- Выложите в сковороду куриное филе.
- Обжаривайте мясо вместе с пряностями около 10 минут, затем влейте 1/ 3 ст. воды, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите до готовности (10-15 минут). Попробуйте: при необходимости добавьте соль.

- Когда мясо будет готово, выложите в сковороду сметану. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться несколько минут и подавайте.

Отличным дополнением к этому куриному филе станет овощной салат.
Bon appétit!


Куриное филе кусочками на сковороде – вкусно и быстро!
Куркума придаёт блюду аппетитный золотистый цвет, перец и имбирь – остроту и пикантность, а сметанный соус – сочность. Быстрый и простой ужин из куриного филе, который можно приготовить за полчаса.
Ингредиенты на 4-5 порций
Куриное филе кусочками на сковороде – приготовление
Отличным дополнением к этому куриному филе станет овощной салат.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Мясо и птица, Французские рецепты