Куриное филе с грибами на сковороде

Очень сочное куриное филе, приготовленное на сковороде с грибами, сыром и сливочным маслом.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 700-800 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 90-100 г сливочного масла для начинки и еще около 20 г для жарки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • панировочные сухари или крошки белого хлеба;
  • соль, молотый черный перец.

 

Куриное филе с грибами на сковороде – приготовление

  1. Грибы мелко нарежьте. Раскалите в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, затем добавьте немного сливочного. Выложите грибы в сковороду, посолите и поперчите, обжарьте до подрумянивания.

приготовление куриного филе с грибами

  1. Сыр натрите на крупной терке. Масло порежьте небольшими кусочками.

приготовление куриного филе с грибами

  1. Смешайте грибы, сыр и сливочное масло.

приготовление куриного филе с грибами

  1. Куриное филе отбейте до тонкого слоя. Приправьте солью и перцем.

приготовление куриного филе с грибами

  1. Выложите фарш на середину куриного филе, сверните, придав форму шницеля. Запанируйте в сухарях. Раскалите в сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте сливочное и обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистого цвета.

приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе с грибами готово. На гарнир подойдёт рис, картофельное пюре или салат.

куриное филе с грибами

Приятного аппетита!