Куриные бедрышки с чесноком

 

Сочные и ароматные куриные бёдрышки с чесноком, как правило, больше нравятся мужчинам.  Это блюдо – хороший вариант для сытного семейного ужина.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриных бедрышка (общим весом 650-700 г);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 щепотки молотой паприки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 ст.л. соли.

 

Готовим куриные бёдрышки с чесноком

  1. Чеснок очистите, измельчите в блендере вместе с солью и 1 ст.л. оливкового масла.

  1. Немного (0,5 ст.л.) чесночной соли пока отложите, а остальное вотрите в куриные бедрышки. Оставьте мясо мариноваться на 30 мин.

  1. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте чесночную соль и вылейте в сковороду. Влейте еще 1/ 2 ст. воды. Доведите курицу до готовности на небольшом огне (20-25 мин.). При необходимости добавьте в процессе жарки еще немного воды.

Куриные бедрышки с чесноком готовы.

куриные бедрышки с чесноком

Bon appétit!

Распечатать