Сочные и ароматные куриные бёдрышки с чесноком, как правило, больше нравятся мужчинам. Это блюдо – хороший вариант для сытного семейного ужина.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриных бедрышка (общим весом 650-700 г);
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 щепотки молотой паприки;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 ст.л. соли.
Готовим куриные бёдрышки с чесноком
- Чеснок очистите, измельчите в блендере вместе с солью и 1 ст.л. оливкового масла.

- Немного (0,5 ст.л.) чесночной соли пока отложите, а остальное вотрите в куриные бедрышки. Оставьте мясо мариноваться на 30 мин.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте чесночную соль и вылейте в сковороду. Влейте еще 1/ 2 ст. воды. Доведите курицу до готовности на небольшом огне (20-25 мин.). При необходимости добавьте в процессе жарки еще немного воды.

Куриные бедрышки с чесноком готовы.

Bon appétit!
Куриные бедрышки с чесноком
Сочные и ароматные куриные бёдрышки с чесноком, как правило, больше нравятся мужчинам. Это блюдо – хороший вариант для сытного семейного ужина.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим куриные бёдрышки с чесноком
Куриные бедрышки с чесноком готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты