Куриные котлеты с овощами

 

Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец.  Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока.  Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки.

 

Готовим куриные котлеты с овощами

  1. Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.

как приготовить куриные котлеты

  1. Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.

как приготовить куриные котлеты

  1. Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.

как приготовить куриные котлеты

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.

как приготовить куриные котлеты

Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.

куриные котлеты с овощами

Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.

Bon appétit!

Распечатать