Куриный бульон Вольтера

 

Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 250-300 г филе курицы (грудка без кожицы);
  • 1 л куриного бульона;
  • 3-4 помидора;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1/ 2 ч.л. рубленого розмарина;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим  куриный бульон Вольтера

  1. Отварите филе курицы в подсоленной воде. Мясо извлеките, половину нарежьте небольшими кусочками, а вторую половину очень мелко порубите или измельчите в блендере.

  1. Рубленое мясо курицы соедините с яйцом, измельчённым розмарином, петрушкой и луком. Посолите и поперчите. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте на 15 минут.

 

Зеленый лук и петрушку можно добавлять в куриные фрикадельки свежими, а можно для смягчения вкуса слегка прогреть зелень на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.

  1. Из куриного фарша сформируйте фрикадельки.

  1. Куриный бульон доведите до кипения. Опустите в него нарезанное кусочками мясо курицы, а также фрикадельки. Варите 5 минут.

Перед подачей положите в каждую тарелку нарезанные дольками помидоры.

Бульон Вольтера готов.

куриный бульон Вольтера

Bon appétit!

 

это интересно

Это интересно!

Вольтер – французский философ, сатирик, поэт, прозаик. Дружбой с ним гордились такие «просвещённые» правители, как: Екатерина II, Густав III шведский, Фридрих II.

Некоторые известные цитаты Вольтера:

«Для большинства людей исправиться – значит, поменять свои недостатки«.

«Короли знают о делах своих министров не больше, чем рогоносцы о делах своих жен».

«Верить в Бога невозможно, не верить в него – абсурдно».

«Бога нет, но этого не должны знать мои лакей и жена, так как я не хочу, чтобы мой лакей меня зарезал, а жена вышла из послушания».

Распечатать