Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 250-300 г филе курицы (грудка без кожицы);
- 1 л куриного бульона;
- 3-4 помидора;
- 1 ст.л. рубленой петрушки;
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 1/ 2 ч.л. рубленого розмарина;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, молотый черный перец.
Готовим куриный бульон Вольтера
- Отварите филе курицы в подсоленной воде. Мясо извлеките, половину нарежьте небольшими кусочками, а вторую половину очень мелко порубите или измельчите в блендере.

- Рубленое мясо курицы соедините с яйцом, измельчённым розмарином, петрушкой и луком. Посолите и поперчите. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Зеленый лук и петрушку можно добавлять в куриные фрикадельки свежими, а можно для смягчения вкуса слегка прогреть зелень на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.
- Из куриного фарша сформируйте фрикадельки.

- Куриный бульон доведите до кипения. Опустите в него нарезанное кусочками мясо курицы, а также фрикадельки. Варите 5 минут.
Перед подачей положите в каждую тарелку нарезанные дольками помидоры.
Бульон Вольтера готов.

Bon appétit!

Это интересно!
Вольтер – французский философ, сатирик, поэт, прозаик. Дружбой с ним гордились такие «просвещённые» правители, как: Екатерина II, Густав III шведский, Фридрих II.
Некоторые известные цитаты Вольтера:
«Для большинства людей исправиться – значит, поменять свои недостатки«.
«Короли знают о делах своих министров не больше, чем рогоносцы о делах своих жен».
«Верить в Бога невозможно, не верить в него – абсурдно».
«Бога нет, но этого не должны знать мои лакей и жена, так как я не хочу, чтобы мой лакей меня зарезал, а жена вышла из послушания».
Куриный бульон Вольтера
Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания.
Ингредиенты на 3-4 порции
Готовим куриный бульон Вольтера
Зеленый лук и петрушку можно добавлять в куриные фрикадельки свежими, а можно для смягчения вкуса слегка прогреть зелень на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.
Перед подачей положите в каждую тарелку нарезанные дольками помидоры.
Бульон Вольтера готов.
Bon appétit!
Это интересно!
Вольтер – французский философ, сатирик, поэт, прозаик. Дружбой с ним гордились такие «просвещённые» правители, как: Екатерина II, Густав III шведский, Фридрих II.
Некоторые известные цитаты Вольтера:
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Супы Тэги: первые блюда, французские рецепты