В данном рецепте используется куриная голень, но точно также можно приготовить любую другую часть птицы: бедро, грудку или взять целую курицу, разделав ее на 6 кусков.
Ремулад – это французский соус, который в классическом варианте готовится на основе майонеза с добавлением каперсов, пряного уксуса и горчицы. Этот рецепт – одна из вариаций соуса для приготовления курицы. Если же вы добавите к ингредиентам, указанным в рецепте, по 20 г мелко нарубленной зелени кервеля и эстрагона, то приготовите зелёный ремулад.
Ингредиенты на 6 порций
- 6 куриных голеней;
- 0,5 ст. белого сухого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. французской горчицы в зёрнах;
- 1 ч.л. крахмала;
- соль и молотый чёрный перец.
Куриный ремулад – приготовление пошагово с фото
- Лук мелко порежьте.

- В большой сковороде или кокотнице растопите масло, выложите лук и пассеруйте на медленном огне до размягчения. Влейте вино и уксус, размешайте.
- Прибавьте огонь, выложите в сковороду куски курицы. Обжаривайте на сильном огне 8 – 10 минут, несколько раз переворачивая, чтобы курица со всех сторон покрылась соусом.

- Влейте 1 – 1,5 ст. воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться до готовности (примерно 30 – 40 мин.). При необходимости можно долить воды.

- Шумовкой извлеките курицу из сковороды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду. Помешивайте венчиком или ложкой, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу и каперсы, еще раз перемешайте и попробуйте соус. При необходимости добавьте соль и перец.
- Подавайте курицу, полив соусом.


Возможно, вам будет интересно:
Куриный ремулад
В данном рецепте используется куриная голень, но точно также можно приготовить любую другую часть птицы: бедро, грудку или взять целую курицу, разделав ее на 6 кусков.
Ремулад – это французский соус, который в классическом варианте готовится на основе майонеза с добавлением каперсов, пряного уксуса и горчицы. Этот рецепт – одна из вариаций соуса для приготовления курицы. Если же вы добавите к ингредиентам, указанным в рецепте, по 20 г мелко нарубленной зелени кервеля и эстрагона, то приготовите зелёный ремулад.
Ингредиенты на 6 порций
Куриный ремулад – приготовление пошагово с фото
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты