Куриный ремулад

 

В данном рецепте используется куриная голень, но точно также можно приготовить любую другую часть птицы: бедро, грудку или взять целую курицу, разделав ее на 6 кусков.

Ремуладэто французский соус, который в классическом варианте готовится на основе майонеза с добавлением каперсов, пряного уксуса и горчицы. Этот рецепт – одна из вариаций соуса для приготовления курицы. Если же вы добавите к ингредиентам, указанным в рецепте, по 20 г мелко нарубленной зелени кервеля и эстрагона, то приготовите зелёный ремулад.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 куриных голеней;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. французской горчицы в зёрнах;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • соль и молотый чёрный перец.

 

Куриный ремулад – приготовление пошагово с фото

  1. Лук мелко порежьте.

куриный ремулад, приготовление

  1. В большой сковороде или кокотнице растопите масло, выложите лук и пассеруйте на медленном огне до размягчения. Влейте вино и уксус, размешайте.

куриный ремулад, приготовление

  1. Прибавьте огонь, выложите в сковороду куски курицы. Обжаривайте на сильном огне 8 – 10 минут, несколько раз переворачивая, чтобы курица со всех сторон покрылась соусом.

куриный ремулад, приготовление

  1. Влейте 1 – 1,5 ст. воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться до готовности (примерно 30 – 40 мин.). При необходимости можно долить воды.

куриный ремулад, приготовление

  1. Шумовкой извлеките курицу из сковороды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду. Помешивайте венчиком или ложкой, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу и каперсы, еще раз перемешайте и попробуйте соус. При необходимости добавьте соль и перец.
  2. Подавайте курицу, полив соусом.

куриный ремулад

 

 

Возможно, вам будет интересно: