Сытный, вкусный суп с галушками понравится всем поклонникам качественной домашней кухни. С составом овощей в супе можно экспериментировать, например зелёный горошек можно заменить фасолью. Суп можно сварить как с картофелем, так и без него. Кроме того, овощи для этого куриного супа можно брать как свежие, так и мороженые (предварительно их разморозив).
Ингредиенты (на 2-2,3 л бульона)
- 300 г куриного филе;
- 3-4 среднего размера картофелин;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 помидор;
- 1 небольшой сладкий перец (или смесь мороженых);
- 0,5 ст. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 0,5 ч.л. тимьяна сушеного (или другие любимые приправы);
- 2-3 ст.л. растительного масла для зажарки;
- лавровый лист, соль, молотый черный перец;
- зелень петрушки и укропа;
- сметана для подачи.
Для галушек:
- 1 яйцо;
- 1/ 4 ст. воды;
- 1 ст. муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Тесто для галушек получится жидковатым, его удобно выкладывать в суп смоченной в холодной воде чайной ложкой (по 0,5 ч.л.). При формировании галушек учитывайте, что в процессе варки они увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Также можно добавить муки побольше, замесив тесто для галушек, как на вареники (тогда его можно нарезать ножом). Но по консистенции готовые галушки будут немного грубее.
Куриный суп с овощами и галушками – приготовление
- Сварите бульон из курицы. Мясо при желании извлеките и нарежьте порционными кусками.
- Тесто для галушек: муку всыпьте в миску, добавьте яйцо, соль, воду. Замесите тесто. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто постоять и немного набухнуть, пока будете заниматься овощами.

- Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке, картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Выложите картофель в бульон.
- Сделайте зажарку из овощей: масло разогрейте в сковороде, обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, затем добавьте сладкий перец и томаты, тушите еще 5-7 мин.

- Когда картофель в бульоне будет почти готов, выложите в суп зажарку из овощей, зелёный горошек и галушки. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые галушки всплывут на поверхность. Добавьте перец по вкусу, рубленую зелень. Оставьте суп настояться 10-15 минут.

Куриный суп с овощами и галушками готов. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
Куриный суп с овощами и галушками
Сытный, вкусный суп с галушками понравится всем поклонникам качественной домашней кухни. С составом овощей в супе можно экспериментировать, например зелёный горошек можно заменить фасолью. Суп можно сварить как с картофелем, так и без него. Кроме того, овощи для этого куриного супа можно брать как свежие, так и мороженые (предварительно их разморозив).
Ингредиенты (на 2-2,3 л бульона)
Для галушек:
Тесто для галушек получится жидковатым, его удобно выкладывать в суп смоченной в холодной воде чайной ложкой (по 0,5 ч.л.). При формировании галушек учитывайте, что в процессе варки они увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Также можно добавить муки побольше, замесив тесто для галушек, как на вареники (тогда его можно нарезать ножом). Но по консистенции готовые галушки будут немного грубее.
Куриный суп с овощами и галушками – приготовление
Куриный суп с овощами и галушками готов. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Первые блюда, Русская кухня