Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г куриной грудки;
- 1,3-1,5 л бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного;
- 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.);
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного или сливочного масла для жарки;
- соль, молотый черный перец;
- лавровый лист, щепотка эстрагона;
- свежая рубленая петрушка.
Готовим куриный суп с сырными клецками
- Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Мясо при желании можно извлечь и нарезать кусочками.
- Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте кружочками. Лук мелко порежьте. Картофель нарежьте кубиками и опустите в бульон. Лук и морковь обжарьте на масле и также добавьте в суп.

- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, постепенно всыпьте муку, замесив так, чтобы масса получилась достаточно густая, но слегка липла к рукам. Скатайте из сырного теста небольшие шарики (в бульоне они разбухнут не менее чем в 2 раза) и опустите их в бульон. Добавьте зеленый горошек, специи. Варите 8-10 минут, а затем дайте настояться супу 5 минут.

Наш куриный суп с сырными клецками готов.

Bon appétit!
Куриный суп с сырными клецками
Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим куриный суп с сырными клецками
Наш куриный суп с сырными клецками готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты