Куриный суп с яичной лапшой

 

Яичную лапшу готовить проще и быстрее, чем классический вариант домашней лапши на муке. Такой куриный суп станет приятным разнообразием на привычном обеденном столе.

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 300 г куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист;
  • рубленая свежая петрушка.

В расчёте на 2-2,5 л воды.

 

Готовим куриный суп с яичной лапшой

  1. Отварите курицу до готовности.
  2. Морковь натрите на тёрке, лук мелко порежьте. Обжарьте на масле.
  3. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп порезанный картофель, зажарку из овощей и специи.
  4. Как приготовить яичную лапшу. Разогрейте небольшую сковороду, добавив в нее немного масла. Яйца (удобнее каждое по отдельности) слегка взбейте вилкой, добавьте соль и перец и обжарьте, как блинчик или тонкий омлет: из расчета 3 яйца – 3 яичных блинчика.

Прямо на сковороде сверните яичный блинчик в трубочку и выложите на разделочную доску.

Таким же образом пожарьте остальные яйца.

Яичным «трубочкам» дайте немного остыть и нарежьте в лапшу.

  1. Добавьте яичную лапшу в суп в самом конце варки, дайте закипеть и снимите с огня.

Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

куриный суп с яичной лапшой

Приятного аппетита!

Распечатать