Яичную лапшу готовить проще и быстрее, чем классический вариант домашней лапши на муке. Такой куриный суп станет приятным разнообразием на привычном обеденном столе.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 300 г куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист;
- рубленая свежая петрушка.
В расчёте на 2-2,5 л воды.
Готовим куриный суп с яичной лапшой
- Отварите курицу до готовности.
- Морковь натрите на тёрке, лук мелко порежьте. Обжарьте на масле.
- Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп порезанный картофель, зажарку из овощей и специи.
- Как приготовить яичную лапшу. Разогрейте небольшую сковороду, добавив в нее немного масла. Яйца (удобнее каждое по отдельности) слегка взбейте вилкой, добавьте соль и перец и обжарьте, как блинчик или тонкий омлет: из расчета 3 яйца – 3 яичных блинчика.

Прямо на сковороде сверните яичный блинчик в трубочку и выложите на разделочную доску.
Таким же образом пожарьте остальные яйца.
Яичным «трубочкам» дайте немного остыть и нарежьте в лапшу.

- Добавьте яичную лапшу в суп в самом конце варки, дайте закипеть и снимите с огня.
Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Куриный суп с яичной лапшой
Яичную лапшу готовить проще и быстрее, чем классический вариант домашней лапши на муке. Такой куриный суп станет приятным разнообразием на привычном обеденном столе.
Ингредиенты на 4-5 порций
В расчёте на 2-2,5 л воды.
Готовим куриный суп с яичной лапшой
Прямо на сковороде сверните яичный блинчик в трубочку и выложите на разделочную доску.
Таким же образом пожарьте остальные яйца.
Яичным «трубочкам» дайте немного остыть и нарежьте в лапшу.
Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Первые блюда, Русская кухня