Куриный суп с яйцом

 

Благодаря зелёному горошку супчик выглядит нарядным. А из-за того, что в нем не видно лука, этот куриный суп с яйцом, как правило, с удовольствием едят дети.

 

Ингредиенты на 4-6 порций (на 2 л бульона)

  • 350-400 г филе курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка свежего или мороженного;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

 

Куриный суп с яйцом – приготовление

  1. Отварите филе курицы вместе с корнем петрушки и целой луковицей. Готовое мясо извлеките, нарежьте на кусочки. Корень петрушки и луковицу выбросьте. Бульон при необходимости процедите и выложите в него нарезанное филе.
  2. Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нарежьте брусочками, опустите в бульон, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте зелёный горошек и взбитое яйцо (выкладывайте ложкой).
  3. Готовый суп поперчите, добавьте рубленую зелень, доведите до кипения и снимите с огня.

Куриный суп с яйцом готов.

куриный суп с яйцом

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email