Ингредиенты
- 500-600гр филе курицы или 2 куриные грудки без кости;
- 1 ст. апельсинового сока;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны или натурального без добавок йогурта;
- 1 ч.л. молотого красного перца;
- 1 ч.л. заваренного черного чая;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль.
Сливочное масло для жарки. Также можно добавить в соус цедру апельсина.
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе
- Приготовьте маринад: соедините сок апельсина и лимона, настой чая, добавьте перец, чеснок, лук, соль. Лук можно порезать мелко или просто разрезать на несколько частей. Филе курицы погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

- Выложите мясо, а маринад процедите в миску.
- Обжарьте куски курицы до золотистого цвета. Затем влейте в сковороду маринад и тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

- Извлеките курицу из сковороды. Дайте прокипеть соусу несколько минут, чтобы испарились излишки жидкости. Добавьте сметану или йогурт, по желанию, — апельсиновую цедру.
Подавайте курицу под соусом. На гарнир можно подать рис с шафраном, тушёную капусту или овощной салат.

Bon appétit!
Смотрите также:
Цыпленок Валле Д-ОЖ
Курица по-охотничьи
Мясо по-французски с филе курицы
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Сливочное масло для жарки. Также можно добавить в соус цедру апельсина.
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе
Подавайте курицу под соусом. На гарнир можно подать рис с шафраном, тушёную капусту или овощной салат.
Bon appétit!
Смотрите также:
Цыпленок Валле Д-ОЖ
Курица по-охотничьи
Мясо по-французски с филе курицы
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица Тэги: курица, на второе, праздничные блюда