Курица в апельсиновом соусе

 

Ингредиенты

  • 500-600гр филе курицы или 2 куриные грудки без кости;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны или натурального без добавок йогурта;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 1 ч.л. заваренного черного чая;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Сливочное масло для жарки. Также можно добавить в соус цедру апельсина.

 

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе

  1. Приготовьте маринад: соедините сок апельсина и лимона, настой чая, добавьте перец, чеснок, лук, соль. Лук можно порезать мелко или просто разрезать на несколько частей. Филе курицы погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

kak prigotovit kuricu v apelsinovom souse

  1. Выложите мясо, а маринад процедите в миску.

kak prigotovit kuricu v apelsinovom souse

  1. Обжарьте куски курицы до золотистого цвета. Затем влейте в сковороду маринад и тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

kak prigotovit kuricu v apelsinovom souse

  1. Извлеките курицу из сковороды. Дайте прокипеть соусу несколько минут, чтобы испарились излишки жидкости. Добавьте сметану или йогурт, по желанию, — апельсиновую цедру.

Подавайте курицу под соусом. На гарнир можно подать рис с шафраном, тушёную капусту или овощной салат.

kurica v apelsinovom souse

Bon appétit!

 

Смотрите также:

Цыпленок Валле Д-ОЖ 

Курица по-охотничьи

Мясо по-французски с филе курицы

 

Распечатать