Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.
Ингредиенты
- куриная грудка весом около 800 г;
- 300-350 г вишни свежей или мороженной (предварительно разморозить);
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. красного сухого вина;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 щепотки сушеного тимьяна;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка красного перца;
- мелкая морская соль – около 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец, примерно 1/ 2 – 3/ 4 ч.л.
Сахар можно не добавлять, если используете не сухое, а полусладкое вино. Пробуйте соус перед добавлением специй, чтобы добиться оптимального соотношения остроты, кислоты, сладости-солености и т.д.
Курица в вишневом соусе – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- Куриную грудку разрежьте пополам.
- Натрите мясо солью и черным перцем. Растопите 1/ 3 нормы сливочного масла и вылейте в форму для запекания. Выложите в нее куриную грудку. Запекайте мясо около 1 часа, периодически поливая грудки выделившимся соком и маслом. Куриные грудки должны подрумяниться и стать мягкими. Держите мясо в тепле, пока готовите соус.

- Для соуса: оставшийся в противне сок слейте в сковороду, добавьте вино, поставьте на средний огонь. Крахмал разведите 2 ст.л. воды и тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Положите в соус вишню и оставшееся масло. После растворения масла и закипания соуса, добавьте специи: тимьян, соль, сахар, перец и корицу. Готовьте 5 минут.

Подавайте курицу, полив вишневым соусом. На гарнир хорошим дополнением станет рис.

Приятного аппетита!
Курица в вишневом соусе
Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.
Ингредиенты
Курица в вишневом соусе – приготовление
Подавайте курицу, полив вишневым соусом. На гарнир хорошим дополнением станет рис.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты