Курица в горшочке

 

Когда Генрих IV пожелал, чтобы у всех его подданных была курица в горшке по воскресеньям, вероятно, именно это блюдо он имел ввиду. Это вкусное жаркое, вдобавок ко всему, просто приготовить.  

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриных бедрышка;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим курицу в горшочке

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Куриные бедрышки натрите солью и перцем, обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

как приготовить курицу в горшочке

  1. Картофель и морковь порежьте на крупные кусочки, лук порежьте мелко. Обжарьте овощи на сливочном масле 7-10 минут.

как приготовить курицу в горшочке

как приготовить курицу в горшочке

  1. Помидоры нарежьте большими ломтиками. Чеснок и петрушку – помельче.

как приготовить курицу в горшочке

  1. Сложите в горшочки поджаренные овощи, потом курицу и сверху уложите томаты, чеснок и петрушку. Добавьте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку тушиться на 30 минут.

курица в горшочке

Подавайте курицу вместе с овощами и образовавшимся соусом.

курица в горшочке

Bon appétit!

Распечатать