Когда Генрих IV пожелал, чтобы у всех его подданных была курица в горшке по воскресеньям, вероятно, именно это блюдо он имел ввиду. Это вкусное жаркое, вдобавок ко всему, просто приготовить.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриных бедрышка;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 небольшая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- зелень петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Готовим курицу в горшочке
- Включите духовку на 180 градусов.
- Куриные бедрышки натрите солью и перцем, обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

- Картофель и морковь порежьте на крупные кусочки, лук порежьте мелко. Обжарьте овощи на сливочном масле 7-10 минут.

- Помидоры нарежьте большими ломтиками. Чеснок и петрушку – помельче.

- Сложите в горшочки поджаренные овощи, потом курицу и сверху уложите томаты, чеснок и петрушку. Добавьте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку тушиться на 30 минут.

Подавайте курицу вместе с овощами и образовавшимся соусом.

Bon appétit!
Курица в горшочке
Когда Генрих IV пожелал, чтобы у всех его подданных была курица в горшке по воскресеньям, вероятно, именно это блюдо он имел ввиду. Это вкусное жаркое, вдобавок ко всему, просто приготовить.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим курицу в горшочке
Подавайте курицу вместе с овощами и образовавшимся соусом.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты