Курица в маринаде из йогурта

 

Рецепт на почту «Круассан-журнала»  прислала Екатерина В. из Екатеринбурга. Это любимый семейный рецепт запечённой курицы. Приготовили. Было вкусно. Уверены, вам также понравится.  Маринад на основе йогурта делает курицу сочной, а яркие приправы – «нарядной» и ароматной.  Спасибо за рецепт!

 

Ингредиенты

  • 900-950 г куриных ножек;
  • 100 г натурального йогурта без добавок (использовали «Активиа»);
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сушеного укропа;
  • 0,5-1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. приправы «Для курицы»;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

 

Совет

В ингредиентах указано небольшое количество соли на 900 г курицы. Это связано с тем, что используется магазинный набор приправ «Для курицы», который уже содержит соль в своем составе. Если его не использовать, то соли нужно взять больше. Помимо соли, приправа для курицы, как правило, содержит: куркуму, карри, хмели-сунели, кориандр, перец. Также аккуратнее с перцем: 1 ч.л. черного перца + парика + чеснок – сделают курочку достаточно острой.

 

Курица в маринаде из йогурта – приготовление

  1. Куриные ножки помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: йогурт выложите в большую миску, добавьте оливковое масло, специи; перемешайте.

курица в йогурте-приготовление

  1. Куриные ножки положите в миску, перемешайте, чтобы все мясо оказалось в маринаде. Накройте миску и оставьте на 30-40 мин.

курица в йогурте-приготовление

  1. Подготовьте духовку: решетку установите над противнем; включите разогреваться на 200 градусов.

 

Совет
Чтобы противень остался чистым, застелите его фольгой или пергаментом: тогда вам потом придется помыть только решетку, противень же будет чистым.

 

  1. Запекайте куриные ножки 40-45 минут до золотистого цвета.

Подавайте курочку с овощами или любимым гарниром.

курица в маринаде из йогурта

Приятного аппетита!

картинка-спасибо за рецепт