Курица в слоеном тесте – рулетики с курицей и творожным сыром

 

«Раз, два и готово!» — так можно описать процесс приготовления этих рулетиков из слоёного теста с курицей и творожным сыром. Рулеты получатся внушительных размеров – один на порцию. Но вы можете сделать их и маленькими.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 400-450 г куриного филе (грудка);
  • 100 г творожного сыра с зеленью;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 1,5 – 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль, молотый черный перец.

 

Курица в слоёном тесте – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль, отбейте, посолите и поперчите.
  3. Слоеное тесто растяните руками до толщины 0,4-0,5 см или раскатайте скалкой и нарежьте на прямоугольники размером примерно 9 х 21 см. Уложите на тесто кусочки куриного филе.

  1. Смажьте творожным сыром.

  1. Сверните рулетики, смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Запекайте 40-45 минут.

курица в слоеном тесте

курица в слоеном тесте