Вместо смеси прованских трав можно взять такое сочетание: 4 веточки тимьяна; 3 – 4 веточки петрушки; 2 веточки сельдерея с листочками; 2 веточки розмарина.
В рецепте берётся целая курица, но так же можно приготовить и любую ее часть: куриную голень, бедра, грудку.
Курица в чесночном соусе – 40 зубчиков чеснока!
Этот яркий рецепт – одна из вариаций известного французского блюда «Цыплёнок с 40 зубчиками чеснока». Для приготовления чесночного соуса для курицы мы возьмём 3 – 4 головки чеснока. Вам кажется, это перебор? Но любой, кто когда-либо запекал или жарил чеснок, знает, что он становится мягким и сладким. Большое количество чеснока, прованские травы, сливки, белое вино, и в итоге потрясающий сливочно-чесночный соус для курицы, достойный мишленовского ресторана.
Ингредиенты
Вместо смеси прованских трав можно взять такое сочетание: 4 веточки тимьяна; 3 – 4 веточки петрушки; 2 веточки сельдерея с листочками; 2 веточки розмарина.
В рецепте берётся целая курица, но так же можно приготовить и любую ее часть: куриную голень, бедра, грудку.
Курица в чесночном соусе – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Рецепты Тэги: курица, на второе