Очень простой рецепт приготовления курицы «на второе». При этом удобно – бульон и часть мяса можно использовать для «первого», а филе грудинки отваренной курочки обжарить. На гарнир к жареной курице в тесте можно подать отварной рис.
Ингредиенты
- 1/2 курицы (грудинка);
- 1 ст. муки;
- 1 рюмка (50г) коньяка или водки;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, молотый черный перец.
Курица, жаренная в тесте: приготовление
- Курицу отварить. Хорошо добавить в бульон лавровый лист, несколько веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока.
- Всыпать в миску муку и влить постепенно, постоянно размешивая, 1 стакан воды. Добавить масло, коньяк, сахар и соль, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидкое.

- Филе курицы порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

- Каждый кусочек курицы, нацепив на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжаривать до золотистого цвета.

Перед подачей курицу в тесте можно посыпать нарезанной зеленью.

Bon appétit!
Курица, жаренная в тесте
Очень простой рецепт приготовления курицы «на второе». При этом удобно – бульон и часть мяса можно использовать для «первого», а филе грудинки отваренной курочки обжарить. На гарнир к жареной курице в тесте можно подать отварной рис.
Ингредиенты
Курица, жаренная в тесте: приготовление
Перед подачей курицу в тесте можно посыпать нарезанной зеленью.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты