Основная приправа по этому рецепту – розмарин, придающий курице тонкий запах и пикантный вкус. Жарится курица на сковороде, а чтобы она была полностью прожаренной, «доваривается» в воде или бульоне.
Что понадобится (на 4 порции)
- 4 бедра курицы;
- 40 г сливочного масла;
- 3-4 зубчика измельчённого чеснока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ст. бульона или воды;
- 1 ст.л. белого вина;
- соль, перец, щепотка сухого розмарина.
Приготовление
- Смешать половину масла с чесноком и розмарином.

- Натереть курицу перцем и солью.
- Смесь масла с приправами также втереть в курицу.
- Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде вместе с оливковым и обжаривать курицу 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания.

- Влить в сковороду бульон, вино (курица должна быть покрыта жидкостью до половины) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (примерно 30-40 минут). Готовая курица легко протыкается ножом и выделяет прозрачный сок.
Bon appétit!
Курица на сковороде
Основная приправа по этому рецепту – розмарин, придающий курице тонкий запах и пикантный вкус. Жарится курица на сковороде, а чтобы она была полностью прожаренной, «доваривается» в воде или бульоне.
Что понадобится (на 4 порции)
Приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты