Как это аппетитно: пряная курочка с хрустящей, в меру острой корочкой! Такая курица с тушёным сладким перцем уместна и на воскресном семейном обеде, и на праздничном застолье. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис или картофель.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,4-1,5 кг;
- 1 красный сладкий перец;
- 3 зеленых сладких перца;
- 10-15 г сливочного масла;
- 5-6 долек чеснока;
- по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея или по 1 веточке свежего;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
- соль, молотый черный перец.
Курица со сладким перцем – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Курицу промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Положите внутрь тушки сливочное масло, 1 зубчик чеснока, а также большую часть пряных трав: шалфей, розмарин, тимьян (немного оставьте для сладкого перца). Ножки курицы перевяжите кулинарной нитью, а крылышки подоткните деревянными шпажками.

- Уложите курицу в сотейник или на противень, смазанный маслом, и поставьте запекаться на 1 час – 1 час 15 мин. Смешайте 1 ст.л. растительного масла с 3 ст.л. теплой воды, добавьте соль и паприку, перемешайте. Периодически смазывайте этой смесью курицу во время запекания.
- Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками (1,5-2 см). Посолите, добавьте к перцу чеснок и оставшиеся травы, полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Через 40 минут от начала жарки курицы выложите вокруг нее овощи и полейте их 4 ст.л. воды. После этого запекайте курицу до готовности.

Курица со сладким перцем готова.

Bon appétit!
Курица со сладким перцем
Как это аппетитно: пряная курочка с хрустящей, в меру острой корочкой! Такая курица с тушёным сладким перцем уместна и на воскресном семейном обеде, и на праздничном застолье. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис или картофель.
Ингредиенты
Курица со сладким перцем – приготовление
Курица со сладким перцем готова.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты