Курица со сладким перцем

 

Как это аппетитно: пряная курочка с хрустящей, в меру острой корочкой! Такая курица с тушёным сладким перцем уместна и на воскресном семейном обеде, и на праздничном застолье. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис или картофель.

 

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,4-1,5 кг;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 зеленых сладких перца;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • 5-6 долек чеснока;
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея или по 1 веточке свежего;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • соль, молотый черный перец.

 

Курица со сладким перцем – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Курицу промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Положите внутрь тушки сливочное масло, 1 зубчик чеснока, а также большую часть пряных трав: шалфей, розмарин, тимьян (немного оставьте для сладкого перца). Ножки курицы перевяжите кулинарной нитью, а крылышки подоткните деревянными шпажками.

  1. Уложите курицу в сотейник или на противень, смазанный маслом, и поставьте запекаться на 1 час – 1 час 15 мин. Смешайте 1 ст.л. растительного масла с 3 ст.л. теплой воды, добавьте соль и паприку, перемешайте. Периодически смазывайте этой смесью курицу во время запекания.

  1. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками (1,5-2 см). Посолите, добавьте к перцу чеснок и оставшиеся травы, полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Через 40 минут от начала жарки курицы выложите вокруг нее овощи и полейте их 4 ст.л. воды. После этого запекайте курицу до готовности.

Курица со сладким перцем готова.

курица со сладким перцем

 Bon appétit!

Распечатать