Курица с айвой, тушенная в сметане

 

С помощью простых ингредиентов – айвы и сметаны можно получить потрясающе вкусный сливочный соус к курице. Кроме того, этот маленький кулинарный шедевр очень просто приготовить.

Особенно вкусна эта курица с айвой с рассыпчатой кашей: гречневой или рисовой.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 1 айва;
  • 300 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим курицу с айвой

  1. Лук мелко порежьте. Курицу нарежьте на кусочки: 2-3 на порцию (можно мельче). Айву разрежьте пополам, удалите семена и натрите на тёрке (от кожуры очищать не надо).

  1. В сковороде на очень высоком огне раскалите масло и выложите в нее лук. Так как масло раскалено, то лук подрумянится почти моментально. Поэтому наготове у вас должна быть натёртая айва – добавьте ее к луку, перемешайте.
  2. Положите в сковороду курицу, жарьте примерно 5 минут.

  1. Добавьте сметану, 1/ 4 ст. воды, соль и перец, перемешайте. Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и тушите 30 мин. Во время приготовления можно перемешать 1-2 раза.

Наша курица с айвой готова.

Bon appétit!