С помощью простых ингредиентов – айвы и сметаны можно получить потрясающе вкусный сливочный соус к курице. Кроме того, этот маленький кулинарный шедевр очень просто приготовить.
Особенно вкусна эта курица с айвой с рассыпчатой кашей: гречневой или рисовой.
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г куриного филе;
- 1 айва;
- 300 г сметаны;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Готовим курицу с айвой
- Лук мелко порежьте. Курицу нарежьте на кусочки: 2-3 на порцию (можно мельче). Айву разрежьте пополам, удалите семена и натрите на тёрке (от кожуры очищать не надо).

- В сковороде на очень высоком огне раскалите масло и выложите в нее лук. Так как масло раскалено, то лук подрумянится почти моментально. Поэтому наготове у вас должна быть натёртая айва – добавьте ее к луку, перемешайте.
- Положите в сковороду курицу, жарьте примерно 5 минут.
- Добавьте сметану, 1/ 4 ст. воды, соль и перец, перемешайте. Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и тушите 30 мин. Во время приготовления можно перемешать 1-2 раза.

Наша курица с айвой готова.

Bon appétit!
Курица с айвой, тушенная в сметане
С помощью простых ингредиентов – айвы и сметаны можно получить потрясающе вкусный сливочный соус к курице. Кроме того, этот маленький кулинарный шедевр очень просто приготовить.
Особенно вкусна эта курица с айвой с рассыпчатой кашей: гречневой или рисовой.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим курицу с айвой
Наша курица с айвой готова.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты