Очень ароматная, пикантная, курица с медом и лимоном, скорей всего, понравится всем: и домашним, и гостям. Ну а рецепт довольно прост, что, конечно, не может не радовать.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (бедра, голень);
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. свежеотжатого сока лимона;
- 30-40 г сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- около 0,5 ст. муки для панировки;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 0,5 ч.л. молотого кайенского или другого красного перца.
Количество соли и перца указаны как оптимальный средний вариант. Но, конечно, ориентируйтесь на свой вкус, например, можно увеличить количество перца, чтобы курочка получилась поострее.
Курица с медом и лимоном – приготовление
- Куски курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, а затем растопите в нем сливочное. Курицу запанируйте в муке.

- Обжарьте куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо выложите в форму для запекания.

- Разогрейте духовку на 210 градусов.
- Смешайте мед и лимонный сок. Можно также добавить сюда чуть-чуть молотого красного перца.
Если мед густой, засахаренный, то предварительно растопите его в микроволновке.

- Полейте медово-лимонной смесью курицу и поставьте запекать в духовку на 20 минут.

Курица с медом и лимоном готова.

Приятного аппетита!
Курица с медом и лимоном
Очень ароматная, пикантная, курица с медом и лимоном, скорей всего, понравится всем: и домашним, и гостям. Ну а рецепт довольно прост, что, конечно, не может не радовать.
Ингредиенты
Курица с медом и лимоном – приготовление
Курица с медом и лимоном готова.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты