Меняйте овощи для жаркого из курицы по сезону, но оставьте тыкву и айву – именно они придают неповторимый вкус и аромат этому блюду.
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г куриного филе;
- 200-250 г тыквы;
- 1 айва;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1/ 2 красного сладкого перца;
- 1,5 ст. куриного бульона или воды;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Из приправ также можно добавить щепотку паприки молотой, веточку розмарина.

Розмарин – очень «сильная» травка, поэтому с ней важно не переборщить. Наряду с розмарином классическое дополнение к курице во французской кухне — это тархун (эстрагон).
Готовим курицу с тыквой и айвой
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Филе курицы нарежьте крупными кусочками (2-3 на порцию) и обжарьте на масле, чтобы мясо слегка подрумянилось.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, перец – соломкой, остальные овощи – крупными кубиками.

- Сложите в горшочки или форму для запекания курицу, нарезанные овощи, добавьте специи и бульон. Запекайте под крышкой 45-50 минут.

Наша курица с тыквой и айвой готова.

Bon appétit!
Курица с тыквой и айвой в духовке
Меняйте овощи для жаркого из курицы по сезону, но оставьте тыкву и айву – именно они придают неповторимый вкус и аромат этому блюду.
Ингредиенты на 4 порции
Из приправ также можно добавить щепотку паприки молотой, веточку розмарина.
Розмарин – очень «сильная» травка, поэтому с ней важно не переборщить. Наряду с розмарином классическое дополнение к курице во французской кухне — это тархун (эстрагон).
Готовим курицу с тыквой и айвой
Наша курица с тыквой и айвой готова.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты