Курица с тыквой и айвой в духовке

 

Меняйте овощи для жаркого из курицы по сезону, но оставьте тыкву и айву – именно они придают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г куриного филе;
  • 200-250 г тыквы;
  • 1 айва;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1/ 2 красного сладкого перца;
  • 1,5 ст. куриного бульона или воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец.

Из приправ также можно добавить щепотку паприки молотой, веточку розмарина.

Розмарин – очень «сильная» травка, поэтому с ней важно не переборщить. Наряду с розмарином классическое дополнение к курице во французской кухне —  это тархун (эстрагон).

 

Готовим курицу с тыквой и айвой

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Филе курицы нарежьте крупными кусочками (2-3 на порцию) и обжарьте на масле, чтобы мясо слегка подрумянилось.

  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, перец – соломкой, остальные овощи – крупными кубиками.

  1. Сложите в горшочки или форму для запекания курицу, нарезанные овощи, добавьте специи и бульон. Запекайте под крышкой 45-50 минут.

Наша курица с тыквой и айвой готова.

курица с тыквой и айвой

 

Bon appétit!

Распечатать