Чернослив с грецкими орехами – классическое сочетание, а лучшим в мире считается аженский чернослив с юго-запада Франции. Для приготовления этого блюда лучше брать небольшую молодую курицу, а еще лучше – маленьких цыплят.
Ингредиенты
- курица весом — 1,3-1,5 кг;
- 70 г грецких орехов;
- 7-8 ягод чернослива без косточек;
- 1 небольшая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ст.л. меда;
- 1/4 ст. сметаны;
- сок 1 лимона;
- соль, лавровый лист.
Приготовление курицы с черносливом
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Грецкие орехи измельчите. Вскипятите воду и варите чернослив 1-2 минуту, затем порежьте.

- Лук и чеснок мелко порежьте. Растопите в сковороде 10 г масла и пассеруйте овощи несколько минут до размягчения.
- Смешайте лук, чеснок, чернослив и орехи. Начинка для курицы готова.

- Положите начинку внутрь тушки, добавьте лавровый лист. Курицу натрите солью и свяжите ножки специальной кулинарной нитью или нитью х/б. Крылышки подоткните зубочистками или деревянными шпажками. Это делается для того, чтобы курица не распадалась во время запекания.

- Растопите в небольшой посуде оставшееся масло с медом и лимонным соком. Смажьте курицу этой смесью.


- Поставьте запекаться курицу сначала под фольгой (30-35 минут), затем фольгу снимите и запекайте еще 30-40 минут, поливая приготовленной смесью курицу каждые 5-10 минут. Готовность можно проверить, если воткнуть шпажку в середину начинки: она должна быть очень горячей.
- Готовую курицу выложите с противня, а саму форму поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения, добавьте сметану. Посолите, поперчите и подавайте курицу с этим соусом.

Bon appétit!
Курица с черносливом и грецкими орехами
Чернослив с грецкими орехами – классическое сочетание, а лучшим в мире считается аженский чернослив с юго-запада Франции. Для приготовления этого блюда лучше брать небольшую молодую курицу, а еще лучше – маленьких цыплят.
Ингредиенты
Приготовление курицы с черносливом
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты