Сытные и вкусные пирожки из дрожжевого теста с отварным куриным филе и яйцом. По-настоящему семейные, пирожки «Курочка Ряба» наверняка придутся по вкусу всем домашним и гостям.
Ингредиенты (на 12 – 16 пирожков)
Для теста:
- 1 пачка (10 г) сухих дрожжей (Саф-момент или др.);
- 1 яйцо + 1 для смазки;
- 4 ст. муки + немного на стол;
- 0,5 ст. молока;
- 3/ 4 ст. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 3 яйца (сварить вкрутую);
- 200 г отварного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 2 – 3 ст.л. майонеза;
- соль, молотый чёрный перец;
- растительное масло для жарки.
Пирожки «Курочка Ряба» — приготовление пошагово с фото
- В чуть тёплое молоко (30 – 40 град.) добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте. Посуду накройте и оставьте на 5 – 10 минут.

- За это время дрожжи начнут пениться, и на поверхности образуется дрожжевая «шапка». Если этого не произошло – значит, дрожжи негодные и их придётся заменить.
- В большую миску или кастрюлю всыпьте муку, сделайте по центру углубление, в которое добавьте яйцо, сахар и соль, влейте дрожжевую смесь. Добавьте 3/ 4 ст. воды и перемешайте, постепенно захватывая муку.

- Мешайте тесто сначала ложкой, а затем рукой, чтобы вмешать всю муку.

- Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до гладкости и однородности в течение 7 – 10 мин.

- В чистую большую миску влейте растительное масло, выложите в неё тесто. Обваляйте его хорошенько в масле, а затем прижмите рукой к дну миски. Миску накройте и уберите в тёплое место на 1 – 1,5 часа.

- За это время тесто увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза.

- Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

- Куриное филе порежьте кубиками.

- Яйцо также нарежьте небольшими кубиками или натрите на тёрке.

- Смешайте куриное филе, обжаренный лук и яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.

- Подошедшее тесто обомните руками, чтобы осело. Разделите его на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики.

- Каждый шарик теста раскатайте при помощи скалки в лепёшку. По центру лепёшки уложите 2 ч.л. начинки и защипните тесто по краям. Так как начинка полностью из готовых ингредиентов, то пирожок можно защипнуть полностью, а можно оставить открытым небольшой участок по центру – в этом случае нужно убедиться, что края теста прижаты достаточно плотно, иначе пирожки развалятся в процессе расстойки и запекания.

- Сформованные пирожки выложите на противень и оставьте на 15 – 20 минут для расстойки. Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
- Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета в течение 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!

«Курочка Ряба» – пирожки с курицей
Сытные и вкусные пирожки из дрожжевого теста с отварным куриным филе и яйцом. По-настоящему семейные, пирожки «Курочка Ряба» наверняка придутся по вкусу всем домашним и гостям.
Ингредиенты (на 12 – 16 пирожков)
Для теста:
Для начинки:
Пирожки «Курочка Ряба» — приготовление пошагово с фото
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня