Подборка рецептов: оригинальные, неприевшиеся салаты, при этом лёгкие в приготовлении. Никакие ингредиенты не нужно заранее долго варить – то, что нужно на скорую руку!
Салат из овощей с кунжутом
Жареные семена кунжута придают очень интересную «вкусовую нотку» любому салату из овощей. Очень просто и быстро приготовить.

Ингредиенты на 3-4 порции
- 1 огурец (200 г);
- 10-12 шт. томатов черри (150-200 г);
- 1/ 2 кочана салата айсберг (200-250 г);
- 30-40 г зеленого лука;
- 1,5-2 ст.л. семян кунжута;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы нарежьте кружками или дольками. Мелко порежьте лук. Сложите овощи в салатник.
- Часть листьев салата айсберг уложите на тарелки целыми, часть нашинкуйте и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте маслом.
- Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и посыпьте ими салат.
Салат с копченой грудинкой
«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков». Салат лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный!
Ингредиенты на 4 порции
- 200-250 г копченой грудинки;
- 4 кусочка черного или белого хлеба;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 красная луковица (небольшая);
- 150-200 г салата-латука;
- оливковое масло для заправки.
Также в этот салат можно добавить: зубчик чеснока, 0,5-1 ст.л. винного уксуса, рубленую петрушку. Но даже, если вы не будете готовить заправку, а просто посолите – все равно вкусно!
Приготовление
- Грудинку нарежьте соломкой и поджарьте на сухой сковороде. Выложите грудинку пока в отдельную миску, оставив жир в сковороде.
- Хлеб порежьте кубиками примерно 1 х 1 см. На жире, выделившемся от жарки грудинки, обжарьте хлеб.
- Листья салата крупно порвите руками, сложите в салатник.
- Лук и перец нарежьте соломкой или полукольцами. Посолите овощи в салатнике. Добавьте хлеб и грудинку.
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Салат айсберг с яйцом пашот
Эта закуска из салата айсберг с яйцом очень простая в приготовлении и при этом весьма оригинальная! Вкусный и необычный салат на скорую руку.

Ингредиенты на 2 порции
- 1/ 2 кочана салата айсберг (4 листика);
- 2 луковицы небольшого размера;
- 2 яйца;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 ст.л. уксуса из белого вина;
- немного растительного масла для жарки.
Для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- соль, молотый кайенский перец или любой другой острый красный перец.
Приготовление
- Лук нарежьте кольцами и обваляйте в муке.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

- Разбейте яйца в мисочку (каждое по отдельности). Сварите яйцо пашот, для этого: вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее уксус и опустите яйцо, варите 3-4 мин., а затем извлеките шумовкой. Так по отдельности сварите каждое яйцо по количеству порций. При желании неровные края белка можно обрезать кулинарными ножницами.

- Смешайте все ингредиенты соуса.
- Уложите листья салата на тарелки — по два листа на каждую. Большие листья можно подрезать по краям и уложить «обрезки» на салат. Разложите на листья колечки лука и яйцо, полейте соусом и сразу подавайте.
Помидоры со сливками
Очень просто и быстро. Помидоры со сливками прекрасно сочетаются с холодной отварной курицей или молодым картофелем.

Ингредиенты на 4 порции
- 8-10 небольших помидоров;
- 3/ 4 ст. жирных густых сливок;
- рубленая петрушка (1,5 – 2 ст.л.);
- соль.
Приготовление
- В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду помидоры на 5-10 сек. Извлеките их, на верхушке сделайте ножом крестообразные надрезы. Начиная с надрезов, снимите кожицу.

- Помидоры крупно порежьте и сложите в салатник. Посолите.
- Сливки смешайте с петрушкой и залейте ими помидоры.
Салат из авокадо, помидоров и сыра
Изюминка этого салата – заправка на основе бальзамического уксуса с дижонской горчицей. Благодаря соусу вкус исходных продуктов меняется почти до неузнаваемости. При этом приготовить салат быстро и легко.

Ингредиенты на 4 порции
- 2 авокадо;
- 3-4 средних помидоров;
- 80-100 г твердого сыра;
- 1 белая луковица;
- 3 ст.л. тертого пармезана;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько листиков базилика.
Для заправки:
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5-1 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление
- Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте небольшими кубиками. Сбрызните его соком лимона и перемешайте.
- Сыр и помидоры также порежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте помельче лук и базилик.
- Измельчённые продукты сложите в салатник. Приготовьте заправку: для этого хорошенько смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте ею салат, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
- С помощью кулинарного кольца уложите салат на тарелки. Сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками базилика.
Письмо в редакцию:
«Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился».
Салат с рукколой, томатами черри и авокадо
Этот сказочный салат с рукколой, авокадо и помидорами очень быстро и легко приготовить. При этом он питательный, — прекрасный вариант для лёгкого ужина.

Ингредиенты на 4 порции
- 80-100 г рукколы;
- 120-150 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 30-40 г кедровых орешков;
- 30 г пармезана;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. рисового уксуса или белого винного уксуса;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление
- Для заправки: смешайте масло, уксус, добавьте соль и перец.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте тонкими ломтиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
- Орешки немного поджарьте на сухой сковороде.
- Пармезан натрите на тёрке.
- Сложите в салатник все ингредиенты и заправьте соусом.
Салат с креветками и грибами
Приготовить салат довольно просто. Но вкус просто потрясающий! Эта закуска с креветками и грибами уместна и на праздничном столе, и для романтического лёгкого ужина, да и просто так – порадовать друзей и близких.

Ингредиенты на 4-5 порций
- 150-200 г очищенных вареных креветок;
- 250-300 г шампиньонов;
- 1 банка (150-200 г) консервированной фасоли;
- 1 красный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 7-8 ст.л. сухого белого вина;
- 2-3 ст. оливкового масла;
- листья салата для подачи;
- растительное масло для жарки;
- пара веточек петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить салат
- Вино налейте в небольшую кастрюльку, добавьте петрушку и луковицу, выложите креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте им остыть.
- Грибы порежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном масле, хорошенько посолив и поперчив. Чеснок мелко порубите и посыпьте им грибы. Оставьте остыть.
- Красный перец нарежьте полосками.
- На тарелки уложите листья салата, на них выложите фасоль, креветки, грибы и сладкий перец. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. При необходимости добавьте соль и перец.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат очень простой в приготовлении и при этом пользуется неизменным успехом. «Фишка»- особое сочетание продуктов и, конечно, соус.

Салат получится еще «наряднее» и пикантнее, если часть белокочанной капусты заменить на красную.
Ингредиенты на 4 порции
- 150 -170 г капусты;
- 1 небольшой сладкий зеленый перец;
- 1 сладкий красный перец;
- 100 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 3-4 бутона свежей брокколи, нарезанной на цветочки;
- 100 г нежирного, лучше оливкового майонеза;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. уксуса из белого вина;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- молотый кайенский перец (или другой острый красный перец).
Как приготовить салат
- Капусту нашинкуйте, сложите в миску и немного посолите, после чего помните ее руками, чтобы листья стали мягче.
- Перец нарежьте соломкой, брокколи порежьте на цветочки. Крабовые палочки – кусочками или «в крошку». Сложите все ингредиенты в салатник.

- Для соуса: в майонез добавьте уксус, лимонный сок, сахарную пудру и соль, приправьте разными видами перца, добавьте раздавленный чеснок. Попробуйте соус, отрегулируйте его остроту на свой вкус.

- Заправьте полученным соусом салат и хорошо перемешайте.
Салат с курицей, овощами, сухариками и сыром фета
Вкусный и лёгкий салат с курицей и овощами, рецепт которого всегда должен быть под рукой, — ведь большая занятость в данном случае не может служить отговоркой. Салат готовится очень просто.

Ингредиенты салата могут быть разными: отварная, копченая или жареная курица, вместо курицы можно взять отварные креветки или консервированного тунца, вместо сыра фета – брынзу, а овощи – какие есть в доме. Порадуем домашних и гостей!
Французская поговорка:
Женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, салат и ссору.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 100-150 г салата-латука;
- 250 г огурцов;
- 250 г помидоров;
- 200 г копченой курицы или курицы-гриль;
- 150 г сыра фета;
- 30-40 г ржаных поджаренных сухариков;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- соль.
Готовим салат
- Листья салата порежьте или порвите руками. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры – крупными дольками.
- Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в салатник.
- Фету также порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салат.
- Добавьте в салат сухарики, рубленую зелень, посолите и заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Легкие салаты на скорую руку: рецепты
Подборка рецептов: оригинальные, неприевшиеся салаты, при этом лёгкие в приготовлении. Никакие ингредиенты не нужно заранее долго варить – то, что нужно на скорую руку!
Салат из овощей с кунжутом
Жареные семена кунжута придают очень интересную «вкусовую нотку» любому салату из овощей. Очень просто и быстро приготовить.
Ингредиенты на 3-4 порции
Приготовление
Салат с копченой грудинкой
«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков». Салат лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный!
Ингредиенты на 4 порции
Также в этот салат можно добавить: зубчик чеснока, 0,5-1 ст.л. винного уксуса, рубленую петрушку. Но даже, если вы не будете готовить заправку, а просто посолите – все равно вкусно!
Приготовление
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Салат айсберг с яйцом пашот
Эта закуска из салата айсберг с яйцом очень простая в приготовлении и при этом весьма оригинальная! Вкусный и необычный салат на скорую руку.
Ингредиенты на 2 порции
Для соуса:
Приготовление
Помидоры со сливками
Очень просто и быстро. Помидоры со сливками прекрасно сочетаются с холодной отварной курицей или молодым картофелем.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Салат из авокадо, помидоров и сыра
Изюминка этого салата – заправка на основе бальзамического уксуса с дижонской горчицей. Благодаря соусу вкус исходных продуктов меняется почти до неузнаваемости. При этом приготовить салат быстро и легко.
Ингредиенты на 4 порции
Для заправки:
Приготовление
Письмо в редакцию:
«Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился».
Салат с рукколой, томатами черри и авокадо
Этот сказочный салат с рукколой, авокадо и помидорами очень быстро и легко приготовить. При этом он питательный, — прекрасный вариант для лёгкого ужина.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Салат с креветками и грибами
Приготовить салат довольно просто. Но вкус просто потрясающий! Эта закуска с креветками и грибами уместна и на праздничном столе, и для романтического лёгкого ужина, да и просто так – порадовать друзей и близких.
Ингредиенты на 4-5 порций
Как приготовить салат
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат очень простой в приготовлении и при этом пользуется неизменным успехом. «Фишка»- особое сочетание продуктов и, конечно, соус.
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить салат
Салат с курицей, овощами, сухариками и сыром фета
Вкусный и лёгкий салат с курицей и овощами, рецепт которого всегда должен быть под рукой, — ведь большая занятость в данном случае не может служить отговоркой. Салат готовится очень просто.
Ингредиенты салата могут быть разными: отварная, копченая или жареная курица, вместо курицы можно взять отварные креветки или консервированного тунца, вместо сыра фета – брынзу, а овощи – какие есть в доме. Порадуем домашних и гостей!
Французская поговорка:
Женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, салат и ссору.
Ингредиенты на 4-5 порций
Готовим салат
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Салаты и закуски, Французские рецепты