Непонятно кто и когда назвал эти голубцы «ленивыми». С ними, увы, придется повозиться. Но если все хорошо сделать, — получится настоящее русское блюдо: вкусное, сытное, пахнущее уютным домом.
Ингредиенты на 5-6 порций
Для голубцов:
- 500 г капусты;
- 400 г фарша свиного или смеси говяжьего и свиного;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. манки;
- 1 ст. муки для панировки;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
В данном рецепте ленивых голубцов нет риса. При желании можно добавить к фаршу 1/ 2 – 3/ 4 стакана хорошо промытого риса.
Соус для голубцов:
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. муки;
- 0,5-0,7 л горячей воды или мясного бульона;
- соль, перец, специи.
Из приправ можно использовать: лавровый лист, хмели-сунели, кориандр и др. Вместо томатной пасты можно добавить любой острый кетчуп.
Готовим ленивые голубцы
- Мелко порежьте капусту, немного ее посолите и помните руками – так она станет мягче.

- Выложите к капусте фарш, яйца, манку, по желанию рис, посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша для голубцов шарики величиной примерно с куриное яйцо, обваляйте в муке. Шарики можно слегка приплюснуть для удобства дальнейшей жарки.

- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета.

- Соус для голубцов. Перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке или нашинкуйте кружочками. Потушите овощи на сливочном масле 5-8 минут, в конце жарки добавьте томатную пасту. Влейте горячий бульон или воду. Муку разведите в 1/ 2 ст. холодной воды, а затем влейте в соус, непрерывно помешивая. Добавьте сахар, соль, перец, любимые приправы и прокипятите 3-5 мин. Обязательно попробуйте соус, чтобы убедиться, что он нужной степени остроты и солёности, — добавьте при необходимости специи.



- Если глубина сковороды позволяет, можно выложить голубцы в соус прямо в сковороду. Если нет, залейте голубцы соусом в кастрюле. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут, добавьте рубленую зелень. Дайте голубцам настояться в соусе 15-30 мин.

Наши ленивые голубцы готовы. На гарнир к ним отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
«Ленивые» голубцы
Непонятно кто и когда назвал эти голубцы «ленивыми». С ними, увы, придется повозиться. Но если все хорошо сделать, — получится настоящее русское блюдо: вкусное, сытное, пахнущее уютным домом.
Ингредиенты на 5-6 порций
Для голубцов:
В данном рецепте ленивых голубцов нет риса. При желании можно добавить к фаршу 1/ 2 – 3/ 4 стакана хорошо промытого риса.
Соус для голубцов:
Из приправ можно использовать: лавровый лист, хмели-сунели, кориандр и др. Вместо томатной пасты можно добавить любой острый кетчуп.
Готовим ленивые голубцы
Наши ленивые голубцы готовы. На гарнир к ним отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня