Ленивые пирожки с начинкой

 

Возможно, что их бы следовало назвать «ленивые пирожные», так как получаются эти пирожки сладкие, а тесто — сдобное и мягкое.

В качестве начинки подойдёт любое варенье, повидло, джем или просто ломтики мармелада. Пожалуй, идеальным дополнением к этим пирожкам из хлеба станет абрикосовый джем или мармелад, но, как известно, «на вкус и цвет…»

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. крошки белого хлеба;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • немного масла для смазки противня.

Джем или мармелад для начинки.

 

Готовим ленивые пирожки

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Желтки отделите от белка. Сахарную пудру смешайте с желтками и разотрите добела.

  1. Добавьте сметану и хлебный мякиш крошкой.

  1. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно, подхватывая тесто ложкой снизу, перемешайте.

  1. Выложите тесто тонким слоем (примерно 1 см) на смазанный маслом противень и запекайте 13-15 мин.

Готовность теста проверьте ножом: проткните и убедитесь, что нож остался сухим.

Нарежьте тесто на прямоугольники или кружки с помощью формы и сложите попарно, перекладывая начинкой.

Наши ленивые пирожки готовы.

ленивые пирожки

 

Bon appétit!

Распечатать