Возможно, что их бы следовало назвать «ленивые пирожные», так как получаются эти пирожки сладкие, а тесто — сдобное и мягкое.
В качестве начинки подойдёт любое варенье, повидло, джем или просто ломтики мармелада. Пожалуй, идеальным дополнением к этим пирожкам из хлеба станет абрикосовый джем или мармелад, но, как известно, «на вкус и цвет…»
Ингредиенты на 3-4 порции
- 3 яйца;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 1,5 ст. крошки белого хлеба;
- 3 ст.л. сметаны;
- немного масла для смазки противня.
Джем или мармелад для начинки.
Готовим ленивые пирожки
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- Желтки отделите от белка. Сахарную пудру смешайте с желтками и разотрите добела.

- Добавьте сметану и хлебный мякиш крошкой.
- Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно, подхватывая тесто ложкой снизу, перемешайте.

- Выложите тесто тонким слоем (примерно 1 см) на смазанный маслом противень и запекайте 13-15 мин.
Готовность теста проверьте ножом: проткните и убедитесь, что нож остался сухим.

Нарежьте тесто на прямоугольники или кружки с помощью формы и сложите попарно, перекладывая начинкой.
Наши ленивые пирожки готовы.

Bon appétit!
Ленивые пирожки с начинкой
Возможно, что их бы следовало назвать «ленивые пирожные», так как получаются эти пирожки сладкие, а тесто — сдобное и мягкое.
В качестве начинки подойдёт любое варенье, повидло, джем или просто ломтики мармелада. Пожалуй, идеальным дополнением к этим пирожкам из хлеба станет абрикосовый джем или мармелад, но, как известно, «на вкус и цвет…»
Ингредиенты на 3-4 порции
Джем или мармелад для начинки.
Готовим ленивые пирожки
Готовность теста проверьте ножом: проткните и убедитесь, что нож остался сухим.
Нарежьте тесто на прямоугольники или кружки с помощью формы и сложите попарно, перекладывая начинкой.
Наши ленивые пирожки готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Готовим на скорую руку, Французские рецепты