Лепёшки к чаю в том или ином виде есть в национальной кухне многих стран. Это и неудивительно: готовить их легко и быстро, — и вот вкусная выпечка к чаю готова.
Ингредиенты на 6 порций
- 3-3,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 130 г сливочного масла или хорошего маргарина комнатной температуры;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- щепотка соли;
- сахар для посыпки (обычный или коричневый).
В зависимости от своего вкуса сахарной пудры можно добавить в тесто больше.
Печём лепёшки к чаю
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Масло взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера. Продолжая взбивать, порциями всыпьте 2 ст. муки. Затем постепенно добавьте яйца, соль и сметану.

- Добавьте муки, замесите крутое тесто, переложите его на стол и вымесите хорошенько руками.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и нарежьте с помощью формочки или стакана круги.
- Выложите лепёшки на противень, немного смочите их поверхность водой и посыпьте сахаром. Запекайте 18-20 мин.

Наши лепёшки к чаю готовы.

Bon appétit!
Лепёшки к чаю
Лепёшки к чаю в том или ином виде есть в национальной кухне многих стран. Это и неудивительно: готовить их легко и быстро, — и вот вкусная выпечка к чаю готова.
Ингредиенты на 6 порций
В зависимости от своего вкуса сахарной пудры можно добавить в тесто больше.
Печём лепёшки к чаю
Наши лепёшки к чаю готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты