Лепёшки к чаю

 

Лепёшки к чаю в том или ином виде есть в национальной кухне многих стран. Это и неудивительно:  готовить их легко и быстро, — и вот вкусная выпечка к чаю готова.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 3-3,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г сливочного масла или хорошего маргарина комнатной температуры;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • сахар для посыпки (обычный или коричневый).

В зависимости от своего вкуса сахарной пудры можно добавить в тесто больше.

 

Печём лепёшки к чаю

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Масло взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера. Продолжая взбивать, порциями всыпьте 2 ст. муки. Затем постепенно добавьте яйца, соль и сметану.

  1. Добавьте муки, замесите крутое тесто, переложите его на стол и вымесите хорошенько руками.

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и нарежьте с помощью формочки или стакана круги.
  2. Выложите лепёшки на противень, немного смочите их поверхность водой и посыпьте сахаром. Запекайте 18-20 мин.

Наши лепёшки к чаю готовы.

лепёшки к чаю

Bon appétit!

Печать