Лимонные булочки

 

Аромат домашней выпечки, лимона, корицы, горячий чай или кофе и уютный плед… М-м-м…Прекрасное начало воскресного утра, особенно если это утро холодное.

Лимонные булочки с йогуртовой глазурью просты в приготовлении, а результат наверняка вас порадует.

 

Общее время приготовления – 45 – 50 минут.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г сметаны или греческого йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • ванилин на кончике ножа.

 

Для начинки:

  • 70 г сахара;
  • 50 г сливоч. масла комнатной температуры;
  • 4 ч.л. молотой корицы.

 

Для йогуртовой глазури:

  • 180 – 200 г сахарной пудры;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • ванилин на кончике ножа.

 

Приготовление лимонных булочек с глазурью

  1. Растопите сливочное масло для теста. Оставьте остудить. Остальное масло оставьте пока при комнатной температуре (в дальнейшем оно понадобится для приготовления начинки и глазури).

лимонные булочки приготовление 1

  1. Снимите цедру лимона.
  2. Смешайте в миске муку, ванилин, разрыхлитель, соду, соль и цедру лимона.

лимонные булочки приготовление 2

  1. Добавьте сметану и растопленное масло (немного масла оставьте для смазывания противня). Перемешайте в миске до состояния хлебной крошки, затем переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его до гладкой, эластичной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в тепле на 15 – 20 мин.

лимонные булочки приготовление 3

  1. Включите разогреваться духовку на 190 – 200 градусов. Подготовьте форму или противень – смажьте оставшимся маслом.
  2. Для начинки смешайте размягчённое масло, корицу и сахар, хорошенько разотрите лопаточкой или ложкой.

лимонные булочки приготовление 4

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Смажьте его начинкой, сверните в рулет и разрежьте на булочки.

лимонные булочки приготовление 5

лимонные булочки приготовление 6

  1. Выложите булочки на противень и запекайте до готовности (примерно 20 – 30 мин. в зависимости от размера булочек).

лимонные булочки приготовление 7

  1. Для йогуртовой глазури: тщательно смешайте все ингредиенты.

лимонные булочки приготовление 8

  1. Готовые булочки выньте из духовки и полейте йогуртовой глазурью. Оставьте их остывать в форме.

При желании посыпьте булочки сахарной пудрой.

лимонные булочки с йогуртовой глазурью

 

Приятного аппетита!