Аромат домашней выпечки, лимона, корицы, горячий чай или кофе и уютный плед… М-м-м…Прекрасное начало воскресного утра, особенно если это утро холодное.
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью просты в приготовлении, а результат наверняка вас порадует.
Общее время приготовления – 45 – 50 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- 350 г сметаны или греческого йогурта;
- 100 г сахара;
- 500 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
- 70 г сахара;
- 50 г сливоч. масла комнатной температуры;
- 4 ч.л. молотой корицы.
Для йогуртовой глазури:
- 180 – 200 г сахарной пудры;
- 100 г греческого йогурта;
- 50 г размягчённого сливочного масла;
- 3 ст. л. сока лимона;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление лимонных булочек с глазурью
- Растопите сливочное масло для теста. Оставьте остудить. Остальное масло оставьте пока при комнатной температуре (в дальнейшем оно понадобится для приготовления начинки и глазури).

- Снимите цедру лимона.
- Смешайте в миске муку, ванилин, разрыхлитель, соду, соль и цедру лимона.
- Добавьте сметану и растопленное масло (немного масла оставьте для смазывания противня). Перемешайте в миске до состояния хлебной крошки, затем переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его до гладкой, эластичной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в тепле на 15 – 20 мин.

- Включите разогреваться духовку на 190 – 200 градусов. Подготовьте форму или противень – смажьте оставшимся маслом.
- Для начинки смешайте размягчённое масло, корицу и сахар, хорошенько разотрите лопаточкой или ложкой.

- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Смажьте его начинкой, сверните в рулет и разрежьте на булочки.


- Выложите булочки на противень и запекайте до готовности (примерно 20 – 30 мин. в зависимости от размера булочек).

- Для йогуртовой глазури: тщательно смешайте все ингредиенты.

- Готовые булочки выньте из духовки и полейте йогуртовой глазурью. Оставьте их остывать в форме.
При желании посыпьте булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонные булочки
Аромат домашней выпечки, лимона, корицы, горячий чай или кофе и уютный плед… М-м-м…Прекрасное начало воскресного утра, особенно если это утро холодное.
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью просты в приготовлении, а результат наверняка вас порадует.
Общее время приготовления – 45 – 50 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для йогуртовой глазури:
Приготовление лимонных булочек с глазурью
При желании посыпьте булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты Тэги: выпечка