Этот французский салат родом из Лиона. В качестве салатных листьев можно взять: фрице, рапунцель, а также листья одуванчика. Классический рецепт с яйцом-пашот.
Ингредиенты на 4 порции
- 225 г салата;
- 4 яйца;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 3-4 ломтика копченой грудинки;
- 1 луковица;
- 3 ч.л. горчицы из цельных зёрен;
- 1/4 ст. уксуса из красного вина;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление лионского салата
- У хлеба удалите корочки и нарежьте его на небольшие кусочки. Зубчик чеснока разрежьте пополам и хорошенько натрите им дно сковороды. Разогрейте в ней немного масла и обжарьте кусочки хлеба до золотистого цвета. Обсушите их на бумажном полотенце или салфетке.

- Листья салата выложите в миску. Лук мелко порежьте. Грудинку нарежьте небольшими полосками. Потушите грудинку и лук на оливковом масле пару минут, а затем добавьте уксус и горчицу, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока смесь не уменьшится на треть. Полейте этой зажаркой листья салата и перемешайте, чтобы они немного размягчились. Разложите на порционные тарелки.
- Сварите яйца-пашот. Если есть специальная форма для варки яйца-пашот, воспользуйтесь ею. Если нет, то это делается следующим образом: вскипятите воду в кастрюле, разбейте каждое яйцо в отдельной миске, убавьте огонь и опустите яйца в кастрюлю, варите их 3 минуты, а затем выньте шумовкой. Выложите яйца на салат и посыпьте гренками. Сразу подавайте.


Bon appétit!

Улыбнись 
Письмо в редакцию:
«Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.»
Лионский салат
Этот французский салат родом из Лиона. В качестве салатных листьев можно взять: фрице, рапунцель, а также листья одуванчика. Классический рецепт с яйцом-пашот.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление лионского салата
Bon appétit!
Улыбнись
Письмо в редакцию:
«Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.»
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты