Этот луковый суп с сыром является традиционным для французской провинции Овернь. Также его называют «Сырный суп «Канталь», так как чаще всего его готовят именно с сыром канталь. Но возможно использование и других твёрдых (и полутвёрдых) сортов сыра.
Овернь отличается относительно суровым климатом, и сыр запасали на зиму. Поэтому головки сыра канталь делают внушительных размеров – до 50 см в диаметре и весом до 40 кг. Головка сыра канталь круглой формы; внутри сырная мякоть нежно-жёлтого цвета, толстая корка золотистого цвета, с плесенью с красноватыми точками.
Сырный суп «Канталь» очень простой в приготовлении, но готовят его порционно на один раз.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 5-6 луковиц;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 200 г сыра канталь или другого твердого сыра;
- 1 л бульона (куриного, овощного) или воды;
- соль, молотый черный перец.
Луковый суп с сыром – приготовление
Возможны два варианта приготовления: 1 — используется только луковый бульон, тогда лук можно порезать очень крупно; 2 — лук выкладывается в кастрюлю к остальным ингредиентам – в этом случае лучше порезать лук кольцами.
- Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
- На сливочном масле подрумяньте порезанный лук и измельчённый чеснок.

- Обжаренный лук посолите, поперчите, залейте 1 л воды и варите 10 минут.

- В другую кастрюлю с огнеупорными ручками выложите хлеб и тертый сыр.

- Залейте содержимое кастрюли луковым бульоном.

- Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. За это время суп должен сильно загустеть.
Луковый суп с сыром готов. Подавайте сразу же.


Bon appétit!
Посмотрите также классический луковый суп. Рецепт ЗДЕСЬ.

Луковый суп с сыром
Этот луковый суп с сыром является традиционным для французской провинции Овернь. Также его называют «Сырный суп «Канталь», так как чаще всего его готовят именно с сыром канталь. Но возможно использование и других твёрдых (и полутвёрдых) сортов сыра.
Сырный суп «Канталь» очень простой в приготовлении, но готовят его порционно на один раз.
Ингредиенты на 3-4 порции
Луковый суп с сыром – приготовление
Возможны два варианта приготовления: 1 — используется только луковый бульон, тогда лук можно порезать очень крупно; 2 — лук выкладывается в кастрюлю к остальным ингредиентам – в этом случае лучше порезать лук кольцами.
Луковый суп с сыром готов. Подавайте сразу же.
Bon appétit!
Посмотрите также классический луковый суп. Рецепт ЗДЕСЬ.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Супы Тэги: первые блюда, французские рецепты