Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (можно больше);
- 200-250 мл сливок 10-%;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- рубленый укроп для посыпки.
Готовим макароны с брынзой
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.

- Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
- Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.

Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.

Bon appétit!
Макароны с брынзой
Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим макароны с брынзой
Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты