Малина с йогуртом – освежающий десерт

 

Приготовить этот десерт можно за считанные минуты, а его вкус будет во многом зависеть от выбранного йогурта. Если это натуральный йогурт без добавок – получится освежающий не очень сладкий десерт. Если выбирать йогурт с ароматизаторами, то отлично с малиной будут сочетаться персик, абрикос, ваниль и злаки.

 

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 400-500 г йогурта;
  • 100 г бисквитного или овсяного печенья;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

 

Приготовление: малина с йогуртом

  1. Малину с сахарной пудрой взбейте в блендере.

  1. Чтобы избавиться от семян, протрите малиновое пюре через сито, интенсивно мешая. Должна получиться консистенция сорбе.

  1. Печенье положите в пакет и измельчите его скалкой.

  1. Теперь в красивые стаканы, желательно прозрачные, выкладывайте слоями: малину, йогурт и печенье. Сверху присыпьте крошкой печенья.

малина с йогуртом

Наш десерт с малиной и йогуртом готов.

Bon appétit!

Распечатать