Манная запеканка – традиционное блюдо русской кухни. Вкуснейший десерт из манной каши можно приготовить с добавлением свежих или мороженых ягод. При подаче запеканку полейте абрикосовым джемом или любым вареньем.
Регулируйте норму сахара в рецепте по своему вкусу и в зависимости от тех ягод, которые используете.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 1 ст. манной крупы;
- 200-250 г любых ягод без косточек (например: клубника, вишня, смородина или их смесь);
- 1 ст.л. изюма;
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. воды;
- 15-20 г сливочного масла;
- 2-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
Для подачи: 1 ст. абрикосового джема, соуса или любого варенья.
Готовим манную запеканку
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Воду смешайте с молоком. Добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно мешая. Варите несколько минут до загустения.

- Кашу заправьте маслом. Добавьте изюм и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину каши, затем ягоды и снова манную кашу.

- Яйцо смешайте со сметаной и этой смесью смажьте запеканку сверху. Поставьте запекаться на 35-40 минут.
Готовую запеканку нарежьте на порционные куски и полейте вареньем.
Наша манная запеканка с изюмом и ягодами готова.

Приятного аппетита!
Манная запеканка с изюмом и ягодами
Манная запеканка – традиционное блюдо русской кухни. Вкуснейший десерт из манной каши можно приготовить с добавлением свежих или мороженых ягод. При подаче запеканку полейте абрикосовым джемом или любым вареньем.
Регулируйте норму сахара в рецепте по своему вкусу и в зависимости от тех ягод, которые используете.
Ингредиенты на 3-4 порции
Для подачи: 1 ст. абрикосового джема, соуса или любого варенья.
Готовим манную запеканку
Готовую запеканку нарежьте на порционные куски и полейте вареньем.
Наша манная запеканка с изюмом и ягодами готова.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня