Маски из клубники. Клубничный крем

 

 Ягоды клубники богаты витаминами А и С, кальцием, магнием, а также салициловой кислотой, которая является прекрасным отшелушивающим средством. Поэтому на основе клубники можно приготовить скрабы, лосьоны и маски, которые помогут решить многие проблемы с кожей.

Ягоды клубники снимают раздражение и воспаление кожи, они хорошо увлажняют и питают кожу лица.

 

Маска из клубники, сливок и меда

  • 3 ягоды клубники;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 1 ч.л. меда.

Клубнику разомните и смешайте со сливками и медом. Нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте холодным молоком. Маска хорошо питает, увлажняет сухую кожу лица.

Также маску можно использовать для кожи вокруг глаз. В этом случае поместите смесь между двумя марлевыми салфетками и наложите на кожу вокруг глаз.

 

Творожная маска с клубникой

Эта питательная и увлажняющая маска эффективна для сухой и нормальной кожи лица. Кроме того, она прекрасно снимает воспаление кожи.

4-5 ягод клубники разомните и смешайте с 1 ст.л. творога. Нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

 

Маска из клубники для жирной кожи

1 ч.л. белой или голубой глины;

1 ч.л.  клубничного сока.

Выдавите сок из клубники, смешайте его с сухой глиной, хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут (до высыхания глины), затем смойте прохладной водой.

 

Клубничный крем

Прекрасно увлажняет сухую кожу лица клубничный крем, который можно использовать вместо ночного крема. Для его приготовления понадобятся:

4 ст.л. клубничного сока;

1 ст.л. глицерина.

С помощью марли, сложенной в два слоя, выдавите сок из клубники. Смешайте сок с глицерином и оставьте настояться на 10 минут, после чего смесь взбейте блендером или миксером.

Наносите крем на лицо перед сном.

 

Клубничный лосьон для жирной кожи лица

Понадобится:

100 г клубники;

200 мл водки.

Клубнику разомните ложкой, залейте водкой. Смесь перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 недели для настойки, лучше – 3-4 нед.

Настоявшийся лосьон процедите, смешайте с кипяченой холодной водой в пропорции 1:1.

Приготовленным лосьоном протирайте кожу лица утром и вечером.

 

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ:

 Клубничный скраб

  • 7-8 ягод клубники;
  • 7 ч.л. крупной соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Ягоды раздавите и смешайте с остальными ингредиентами. Нанесите на лицо легкими массирующими движениями, через пару минут смойте теплой водой.

Клубничный лед

50-70 г клубники измельчите в ступке или разомните хорошо ложкой. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и разложите в формочки для льда.

Протирайте лицо клубничным льдом каждое утро. Подходит для нормальной и сухой кожи лица.

Для жирной кожи замените масло лимонным соком.

Печать