Окружённая с трех сторон морями, Франция отличается огромным выбором морепродуктов. И, конечно же, французы знают, как их готовить и есть. Мидии готовят во всех регионах Франции, но прежде всего, блюда из них, ассоциируются с Нормандией и Бретанью.
Мидии «Мариньер» — это один из самых простых рецептов их приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг мидий;
- 1,5 ст. белого вина;
- 3/4 ст. сметаны;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стебля сельдерея с листьями;
- 1-2 веточки тимьяна;
- несколько веточек петрушки, лавровый лист;
- 40 г сливочного масла для жарки.
Приготовление мидий
- Приготовьте мидии – промойте несколько раз. Те, что всплывают на поверхности воды, выбросите – они мёртвые.
- Растопите масло в кастрюле. Лук, чеснок и сельдерей мелко порежьте и пассеруйте на умеренном огне до мягкости лука.
- Добавьте в кастрюлю вино, пряные травы (кроме петрушки) и доведите до кипения. Опустите в нее мидии и варите 3 минуты. Мидии должны раскрыться за это время. Те, которые не откроются, можно выбрасывать.
- Мидии извлеките из кастрюли (лучше это делать щипцами), а бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Полученный соус снова доведите до кипения и варите пару минут. Снимите с огня и добавьте сметану, поставьте опять на огонь, чтобы нагреть, но не доводите до кипения.
Мидии разложите в порционные миски, полейте соусом, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом.

Bon appétit!
Мидии «Мариньер»
Окружённая с трех сторон морями, Франция отличается огромным выбором морепродуктов. И, конечно же, французы знают, как их готовить и есть. Мидии готовят во всех регионах Франции, но прежде всего, блюда из них, ассоциируются с Нормандией и Бретанью.
Мидии «Мариньер» — это один из самых простых рецептов их приготовления.
Ингредиенты
Приготовление мидий
Мидии разложите в порционные миски, полейте соусом, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Рыба и морепродукты