Ореховое-преореховое мороженое – изумительный французский десерт с миндалем. Для усиления аромата в мороженое добавляют немного миндального экстракта, но это необязательно, так как орехов так много, что их вкус просто невозможно чем-то заглушить. Миндаль можно использовать как чищенный от кожицы, так и нет, – пожалуй, это дело вкуса.
Прекрасным дополнением к миндальному мороженому станут ягоды. Особенно хорошо сочетается с миндалем вишня, свежая или консервированная.
Ингредиенты на 350-400 мл
- 0,5 ст. миндаля;
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. сливок (20 % жирности и более);
- 0,5 ст. молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1/ 4 ч.л. миндального экстракта;
- 1/ 4 ч.л. ванильного экстракта;
- щепотка мелкой морской соли.
Миндальное мороженое – приготовление
- Разогрейте духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите на него миндаль. Запекайте 10-12 минут. Дайте остыть.

- Измельчите миндаль вместе с сахаром в блендере.
- В небольшой кастрюле смешайте сливки, молоко, молотый миндаль, соль и экстракты ванили и миндаля. Хорошо перемешайте и на небольшом огне доведите до тихого кипения. Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту.

- В большой миске вилкой взбейте желтки. Аккуратно, для начала совсем немного, влейте в желтки горячую миндально-молочную смесь, размешайте. Постепенно, не переставая мешать, вылейте все остальное. Перелейте все снова в кастрюлю.

- Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Готовьте, постоянно мешая, 1-2 минуты, пока смесь не начнет густеть: она не должна стекать с обратной стороны деревянной ложки. Не давайте закипеть смеси, иначе крем распадётся.

- Содержимое кастрюли перелейте в миску и дайте полностью остыть. Желательно это сделать быстро: миску можно поставить на лёд.
- Остывший крем переложите в мороженицу и далее следуйте ее инструкции. Если мороженицы нет, то переложите крем в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру. В этом случае нужно взбивать мороженое каждые 20-30 минут в течение первых 2 часов заморозки. Взбивать можно вилкой или венчиком – это поможет разбить кристаллики льда, что сделает структуру мороженого лучшего качества. Особенно это актуально, если использовали для приготовления мороженого нежирные сливки или молоко.

- Выдержите миндальное мороженое в морозильной камере несколько часов (не менее 4-5, лучше — сутки), а затем подавайте, украсив фруктами или ягодами.

Bon appétit!
Миндальное мороженое
Ореховое-преореховое мороженое – изумительный французский десерт с миндалем. Для усиления аромата в мороженое добавляют немного миндального экстракта, но это необязательно, так как орехов так много, что их вкус просто невозможно чем-то заглушить. Миндаль можно использовать как чищенный от кожицы, так и нет, – пожалуй, это дело вкуса.
Прекрасным дополнением к миндальному мороженому станут ягоды. Особенно хорошо сочетается с миндалем вишня, свежая или консервированная.
Ингредиенты на 350-400 мл
Миндальное мороженое – приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты