Мини-пиццы из слоёного теста

 

Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового  слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))

 

Ингредиенты на 4 мини-пиццы

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1/ 2 красного сладкого перца;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • рубленая зелень петрушки или укропа (по желанию).

 

Вместо ветчины может быть варёная или полукопчённая колбаса. По желанию можно добавить маслины или томаты черри, разрезанные пополам.

Мини-пиццы также можно сделать с обжаренным мясным фаршем и луком, отварной курицей и маринованными огурчиками. Соус тоже можно использовать самый разнообразный, это может быть: обычный томатный, брусничный соус или чесночный, смесь кетчупа и майонеза и т.д.  Простор для творчества огромный!

 

Мини-пиццы из слоеного теста – приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Пласт теста разрежьте на 4 квадрата примерно 10 х 10 см. По периметру каждого куска теста слегка прорежьте контур, отступив от края около 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  1. Сладкий перец порежьте соломкой, сыр натрите на терке, ветчину можно уложить целыми ломтиками или порезать на мелкие кусочки.
  2. Смажьте основание мини-пиццы кетчупом, затем уложите ветчину, перец и натёртый сыр.

  1. Выпекайте мини-пиццы 15 минут до подрумянивания.

Готовые мини-пиццы украсьте зеленью и подавайте.

мини пиццы из слоеного теста

Приятного аппетита!

 

Еще простая и быстрая в приготовлении выпечка из слоеного теста:

Слойки с ветчиной и сыром, рецепт здесь

слойки с ветчиной и сыром

 

Слойки с джемом, рецепт здесь

слойки с джемом

Распечатать