Молочный суп с овощами

 

Молоко и овощи?! – кому-то данное сочетание кажется несовместимым.

Между тем молочный суп с овощами имеет давние традиции в русской кухне. Часто его готовят в деревнях, а для кого-то этот суп ассоциируется со «вкусом детства».

Лёгкий, насыщенный витаминами этот молочный суп занимает достойное место, как в детской кухне, так и в диетическом питании.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста – 100-150 г;
  • фасоль стручковая – 100г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль.

 

Готовим молочный суп

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь порежьте соломкой.

готовим молочный суп с овощами

  1. Растопите в кастрюле масло и потушите морковь 5-10 минут. Затем залейте водой и добавьте тушиться капусту.
  2. Нарежьте картофель и фасоль, добавьте овощи в кастрюлю.

готовим молочный суп с овощами

готовим молочный суп с овощами

  1. Варите овощи при слабом кипении до готовности. Отдельно вскипятите молоко и влейте его в суп за несколько минут до окончания варки.

готовим молочный суп с овощами

готовим молочный суп с овощами

Перед подачей молочный суп можно заправить сливочным маслом.

молочный суп с овощами

Приятного аппетита!

Распечатать