Молоко и овощи?! – кому-то данное сочетание кажется несовместимым.
Между тем молочный суп с овощами имеет давние традиции в русской кухне. Часто его готовят в деревнях, а для кого-то этот суп ассоциируется со «вкусом детства».
Лёгкий, насыщенный витаминами этот молочный суп занимает достойное место, как в детской кухне, так и в диетическом питании.
Ингредиенты на 4 порции
- молоко – 500 мл;
- вода – 300 мл;
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста – 100-150 г;
- фасоль стручковая – 100г;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 30-40 г;
- соль.
Готовим молочный суп
- Капусту нашинкуйте. Морковь порежьте соломкой.

- Растопите в кастрюле масло и потушите морковь 5-10 минут. Затем залейте водой и добавьте тушиться капусту.
- Нарежьте картофель и фасоль, добавьте овощи в кастрюлю.

- Варите овощи при слабом кипении до готовности. Отдельно вскипятите молоко и влейте его в суп за несколько минут до окончания варки.


Перед подачей молочный суп можно заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Молочный суп с овощами
Молоко и овощи?! – кому-то данное сочетание кажется несовместимым.
Между тем молочный суп с овощами имеет давние традиции в русской кухне. Часто его готовят в деревнях, а для кого-то этот суп ассоциируется со «вкусом детства».
Лёгкий, насыщенный витаминами этот молочный суп занимает достойное место, как в детской кухне, так и в диетическом питании.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим молочный суп
Перед подачей молочный суп можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Первые блюда, Русская кухня