Удивительно простой и вкусный морковный салат с орехами, который можно приготовить и накануне – морковь только лучше замаринуется в соусе за ночь.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 300 г моркови;
- 5-6 очищенных и рубленых грецких орехов;
- 1,5-2 ст.л. острой дижонской горчицы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. масла грецкого ореха;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Готовим морковный салат с орехами и горчицей
- Морковь нашинкуйте в виде длинной тонкой соломки. Это можно сделать с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или теркой для корейской моркови. Сложите морковь в салатник, посолите и поперчите.

- Приготовьте соус: смешайте оба вида масла, добавьте уксус и горчицу, хорошо перемешайте и заправьте соусом морковь.
- Салатник затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на всю ночь).

- Рубленые орехи слегка поджарьте и выложите в салат перед подачей.
Наш морковный салат готов.

Bon appétit!
Морковный салат с орехами и горчицей
Удивительно простой и вкусный морковный салат с орехами, который можно приготовить и накануне – морковь только лучше замаринуется в соусе за ночь.
Ингредиенты на 3-4 порции
Готовим морковный салат с орехами и горчицей
Наш морковный салат готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты