Морковный салат с орехами и горчицей

 

Удивительно простой и вкусный морковный салат с орехами, который можно приготовить и накануне – морковь только лучше замаринуется в соусе за ночь.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 300 г моркови;
  • 5-6 очищенных и рубленых грецких орехов;
  • 1,5-2 ст.л. острой дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим морковный салат с орехами и горчицей

  1. Морковь нашинкуйте в виде длинной тонкой соломки. Это можно сделать с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или теркой для корейской моркови. Сложите морковь в салатник, посолите и поперчите.

  1. Приготовьте соус: смешайте оба вида масла, добавьте уксус и горчицу, хорошо перемешайте и заправьте соусом морковь.

  1. Салатник затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на всю ночь).

  1. Рубленые орехи слегка поджарьте и выложите в салат перед подачей.

 Наш морковный салат готов.

морковный салат с орехами и горчицей

Bon appétit!

Печать