Ингредиенты
- 500 г моркови;
- 2 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 250 мл кокосового молока;
- по 1 ч.л. молотой куркумы и имбиря;
- соль, черный перец;
- 400 г креветок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
Морковный суп-пюре – приготовление
- Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами.

- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до размягчения лук, затем выложите морковь. Готовьте 10 минут.
- Влейте в кастрюлю 2 л воды.

- Картофель нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Варите овощи до полного размягчения (30-35 мин.).

- Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, куркуму и имбирь, посолите и поперчите. Не снимая с огня, при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре.

- Креветки очистите. Чеснок раздавите ножом и обжарьте в растительном масле. Затем зубчики чеснока удалите, выложите креветки в чесночное масло и обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

- Подавайте суп-пюре с обжаренными креветками.
При желании украсьте суп рубленой зеленью петрушки и несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла.

Bon appétit!
Морковный суп с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты
Морковный суп-пюре – приготовление
При желании украсьте суп рубленой зеленью петрушки и несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты