Морковный суп с креветками и кокосовым молоком

 

 Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 мл кокосового молока;
  • по 1 ч.л. молотой куркумы и имбиря;
  • соль, черный перец;
  • 400 г креветок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

 

 

Морковный суп-пюре – приготовление

  1. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами.

морковный суп с креветками - приготовление

  1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до размягчения лук, затем выложите морковь. Готовьте 10 минут.

морковный суп с креветками - приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 2 л воды.

морковный суп с креветками - приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Варите овощи до полного размягчения (30-35 мин.).

морковный суп с креветками - приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, куркуму и имбирь, посолите и поперчите. Не снимая с огня, при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре.

морковный суп с креветками - приготовление

  1. Креветки очистите. Чеснок раздавите ножом и обжарьте в растительном масле. Затем зубчики чеснока удалите, выложите креветки в чесночное масло и обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

морковный суп с креветками - приготовление

  1. Подавайте суп-пюре с обжаренными креветками.

При желании украсьте суп рубленой зеленью петрушки и несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла.

морковный суп с креветками

Bon appétit!