Мясо в слоёном тесте

 

Это рецепт мяса запечённого целым куском с паштетом из куриной печенки в слоёном тесте.

Запекать таким образом можно свинину, говядину или телятину. В разрезанном рулете более эффектно будет смотреться говядина за счет красного цвета мяса. Тесто может использоваться не только слоеное, но и сдобное и даже для бриошей.

 

Ингредиенты

  • целый кусок филе свинины или говядины весом 0,8-1 кг;
  • готовое слоеное тесто 500 г-600г;
  • 30 г сала или слив. масла;
  • 1 яйцо.

Для паштета

  • 300-350 г куриной печенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 нарезанных лука-шалота или зеленый лук (только белая часть);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. бренди или коньяка.

 

Приготовление

  1. Включите духовку на 2200.
  2. Срежьте с печенки вены и кусочки, изменившие цвет.

kurinaya pechenka

  1. Растопите половину масла в сковороде, выложите в нее лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими, но не успеют подрумяниться.

luk

  1. Добавьте печенку и жарьте ее до готовности 4-5 минут. Пережаривать до корочки не надо, она должна быть слегка розовой внутри. Дайте ей пока остыть. Тем временем можно заняться куском мяса.

kurinaya pechenka na skovorode

  1. Мясо натереть солью и перцем и перевязать нитью в нескольких местах. Это необходимо, чтобы кусок сохранил свою форму при жарке.

myaso celim kuskom

  1. Разогрейте сало в форме для запекания или сковороде с огнеупорной ручкой и обжарьте мясо со всех сторон. А затем поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Остудите и снимите нить. Духовку пока можно не выключать, но надо убавить температуру до 2000.

myaso celim kuskom zapechennoe v duhovke

  1. Пока мясо остывает, снова вернёмся к печенке. Остывшую печёнку прокрутите через мясорубку или в кухонном комбайне с оставшимся сливочным маслом. Влейте коньяк. Посолите и поперчите. Паштет готов.

IF

pashtet iz kurinoi pechenki

  1. Раскатайте слоеное тесто в форме прямоугольника, чтобы он мог полностью накрыть кусок мяса. Края можно отрезать и отложить для украшения.

sloenoe testo

  1. Выложите паштет на тесто и разровняйте, оставляя отступы по краям.

IF

  1. Смажьте кайму слегка взбитым яйцом.

prigotovlenie ruleta s myasom

  1. Положите мясо на тесто и плотно сверните его кулёчком, сжимая «швы» и подгибая кончики. Положите рулет на противень швом вниз и смажьте его со всех сторон яйцом.
  2. Обрезками теста украсьте рулет или просто можно сделать неглубокие надрезы по верху, например, в виде сеточки. Чтобы сделать розочки, сверните узкую полоску теста рулетиком и расправьте нижние «лепестки». Прикреплять своё «творчество» можно яйцом для смазки теста. После украшения снова смажьте все яйцом.

myaso v sloenom teste

  1. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

myaso v sloenom teste

myaso v sloenom teste

Дайте рулету постоять 5-10 минут, прежде чем его разрезать.

Bon appétit!

Печать