Это рецепт мяса запечённого целым куском с паштетом из куриной печенки в слоёном тесте.
Запекать таким образом можно свинину, говядину или телятину. В разрезанном рулете более эффектно будет смотреться говядина за счет красного цвета мяса. Тесто может использоваться не только слоеное, но и сдобное и даже для бриошей.
Ингредиенты
- целый кусок филе свинины или говядины весом 0,8-1 кг;
- готовое слоеное тесто 500 г-600г;
- 30 г сала или слив. масла;
- 1 яйцо.
Для паштета
- 300-350 г куриной печенки;
- 180 г сливочного масла;
- 3 нарезанных лука-шалота или зеленый лук (только белая часть);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. бренди или коньяка.
Приготовление
- Включите духовку на 2200.
- Срежьте с печенки вены и кусочки, изменившие цвет.

- Растопите половину масла в сковороде, выложите в нее лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими, но не успеют подрумяниться.
- Добавьте печенку и жарьте ее до готовности 4-5 минут. Пережаривать до корочки не надо, она должна быть слегка розовой внутри. Дайте ей пока остыть. Тем временем можно заняться куском мяса.

- Мясо натереть солью и перцем и перевязать нитью в нескольких местах. Это необходимо, чтобы кусок сохранил свою форму при жарке.

- Разогрейте сало в форме для запекания или сковороде с огнеупорной ручкой и обжарьте мясо со всех сторон. А затем поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Остудите и снимите нить. Духовку пока можно не выключать, но надо убавить температуру до 2000.

- Пока мясо остывает, снова вернёмся к печенке. Остывшую печёнку прокрутите через мясорубку или в кухонном комбайне с оставшимся сливочным маслом. Влейте коньяк. Посолите и поперчите. Паштет готов.


- Раскатайте слоеное тесто в форме прямоугольника, чтобы он мог полностью накрыть кусок мяса. Края можно отрезать и отложить для украшения.

- Выложите паштет на тесто и разровняйте, оставляя отступы по краям.

- Смажьте кайму слегка взбитым яйцом.

- Положите мясо на тесто и плотно сверните его кулёчком, сжимая «швы» и подгибая кончики. Положите рулет на противень швом вниз и смажьте его со всех сторон яйцом.
- Обрезками теста украсьте рулет или просто можно сделать неглубокие надрезы по верху, например, в виде сеточки. Чтобы сделать розочки, сверните узкую полоску теста рулетиком и расправьте нижние «лепестки». Прикреплять своё «творчество» можно яйцом для смазки теста. После украшения снова смажьте все яйцом.

- Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.


Дайте рулету постоять 5-10 минут, прежде чем его разрезать.
Bon appétit!
Мясо в слоёном тесте
Это рецепт мяса запечённого целым куском с паштетом из куриной печенки в слоёном тесте.
Запекать таким образом можно свинину, говядину или телятину. В разрезанном рулете более эффектно будет смотреться говядина за счет красного цвета мяса. Тесто может использоваться не только слоеное, но и сдобное и даже для бриошей.
Ингредиенты
Для паштета
Приготовление
Дайте рулету постоять 5-10 минут, прежде чем его разрезать.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты