Мясо духовое

 

Мясо духовое – это, по сути, тушёное мясо. В этом рецепте используется свинина, но точно так же можно приготовить говядину или баранину. Различаться будет только время тушения – говядину готовят дольше.

 

Ингредиенты на  6 порций

  • 900-950 г свинины;
  • 700-800 г картофеля;
  • 150 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст. мясного бульона или воды;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • лавровый лист, сухая зелень петрушки и укропа;
  • свежая зелень петрушки.

Также для жарки мяса и овощей понадобится топленое или растительное масло.

 

Готовим мясо духовое

  1. Мясо порежьте крупным куском (по 1-2 на порцию) и порциями обжарьте до золотистой корочки. Жареное мясо сложите в толстостенную кастрюлю или утятницу.

  1. На сковороде прогрейте томатную пасту 2-3 минуты, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Залейте томатной смесью мясо, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите мясо 30-40 минут.

  1. Все овощи крупно порежьте и обжарьте по отдельности до образования корочки. Обжаренные тыкву, лук, морковь добавьте к мясу и тушите еще 15-20 минут.

  1. Добавьте обжаренный картофель, а также специи и травы. Тушите до готовности картофеля 30-35 минут.

Готовое мясо посыпьте рубленой петрушкой.

Мясо духовое готово.

мясо духовое

Приятного аппетита!

Печать