Мясо духовое – это, по сути, тушёное мясо. В этом рецепте используется свинина, но точно так же можно приготовить говядину или баранину. Различаться будет только время тушения – говядину готовят дольше.
Ингредиенты на 6 порций
- 900-950 г свинины;
- 700-800 г картофеля;
- 150 г тыквы;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1,5 ст. мясного бульона или воды;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- соль, молотый черный перец;
- лавровый лист, сухая зелень петрушки и укропа;
- свежая зелень петрушки.
Также для жарки мяса и овощей понадобится топленое или растительное масло.
Готовим мясо духовое
- Мясо порежьте крупным куском (по 1-2 на порцию) и порциями обжарьте до золотистой корочки. Жареное мясо сложите в толстостенную кастрюлю или утятницу.

- На сковороде прогрейте томатную пасту 2-3 минуты, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Залейте томатной смесью мясо, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите мясо 30-40 минут.
- Все овощи крупно порежьте и обжарьте по отдельности до образования корочки. Обжаренные тыкву, лук, морковь добавьте к мясу и тушите еще 15-20 минут.


- Добавьте обжаренный картофель, а также специи и травы. Тушите до готовности картофеля 30-35 минут.

Готовое мясо посыпьте рубленой петрушкой.
Мясо духовое готово.

Приятного аппетита!
Мясо духовое
Мясо духовое – это, по сути, тушёное мясо. В этом рецепте используется свинина, но точно так же можно приготовить говядину или баранину. Различаться будет только время тушения – говядину готовят дольше.
Ингредиенты на 6 порций
Также для жарки мяса и овощей понадобится топленое или растительное масло.
Готовим мясо духовое
Готовое мясо посыпьте рубленой петрушкой.
Мясо духовое готово.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня