«Мясо по-французски» – это рецепт популярный в России, скорее, связан с общим представлением, как готовится мясо по-французски.
По данному рецепту можно приготовить любое мясо: свинина, говядина, филе птицы. Возможно сделать с грибами или без, использовать различные сочетания приправ. Обязательным ингредиентом является, пожалуй, только сыр.
Ингредиенты:
- кусочки филе курицы (по числу порций);
- лук репчатый;
- грибы шампиньоны (по одному-два на кусок курицы);
- сыр, натёртый на тёрке;
- майонез;
- специи, приправы: соль, чёрный молотый перец, цельный кориандр или горчица в зёрнах цельная, возможно сочетание прованских трав.
Приготовление
- Включите духовку на 2200.
- Филе курицы отбейте, чтобы толщина кусочков была не более 1 см.

- Посолите, поперчите, натрите приправами.
- Уложите на куски курицы лук, порезанный кольцами или полукольцами. Намажьте майонезом. Сверху уложите грибы, и снова сверху – майонез.
- Выложите верхним слоем тертый сыр.

- Поставьте запекаться в духовку на 30-40мин.
Bon appétit!
Мясо по-французски с филе курицы и грибами
«Мясо по-французски» – это рецепт популярный в России, скорее, связан с общим представлением, как готовится мясо по-французски.
По данному рецепту можно приготовить любое мясо: свинина, говядина, филе птицы. Возможно сделать с грибами или без, использовать различные сочетания приправ. Обязательным ингредиентом является, пожалуй, только сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы: