Мясо по-французски с филе курицы и грибами

 

 «Мясо по-французски» – это рецепт популярный в России, скорее, связан с общим представлением, как готовится мясо по-французски.

По данному рецепту можно приготовить любое мясо: свинина, говядина, филе птицы. Возможно сделать с грибами или без, использовать различные сочетания приправ. Обязательным ингредиентом является, пожалуй, только сыр.

 

Ингредиенты:

  • кусочки филе курицы (по числу порций);
  • лук репчатый;
  • грибы шампиньоны (по одному-два на кусок курицы);
  • сыр, натёртый на тёрке;
  • майонез;
  • специи, приправы: соль, чёрный молотый перец, цельный кориандр или горчица в зёрнах цельная, возможно сочетание прованских трав.

 

Приготовление

  1. Включите духовку на 2200.
  2. Филе курицы отбейте, чтобы толщина кусочков была не более 1 см.

file kurici

  1. Посолите, поперчите, натрите приправами.

kurica

  1. Уложите на куски курицы лук, порезанный кольцами или полукольцами. Намажьте майонезом. Сверху уложите грибы, и снова сверху – майонез.
  2. Выложите верхним слоем тертый сыр.

myaso po_francuzski

  1. Поставьте запекаться в духовку на 30-40мин.

Bon appétit!