Простой рецепт приготовления куриного филе по-французски.
Доступные ингредиенты, быстро и просто приготовить. А мясо получится нежным и сочным.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 600-650 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- 1/ 2 ч.л. молотой паприки;
- по 1/ 4 ч.л. соли и черного перца;
- 1 ст.л. рубленой петрушки.
Куриное филе по-французски – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Куриное филе порежьте на порционные куски, слегка отбейте, натрите солью и перцем.

- Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте до смягчения и прозрачности лука.
- Приготовим соус: сметану смешайте с майонезом, добавьте паприку, соль, перец и рубленую петрушку, измельчённые зубчики чеснока. Сыр натрите на терке. Половину сыра смешайте с соусом, остальное пока оставьте.

- В смазанную маслом форму выложите куриное филе, затем 1/ 2 соуса, сверху – лук, потом оставшийся соус. Присыпьте все тертым сыром. Запекайте 25-35 минут.

Куриное филе по-французски готово.

Bon appétit!
Нежное и сочное куриное филе по-французски
Простой рецепт приготовления куриного филе по-французски.
Доступные ингредиенты, быстро и просто приготовить. А мясо получится нежным и сочным.
Ингредиенты на 4-5 порций
Куриное филе по-французски – приготовление
Куриное филе по-французски готово.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты