Нежное и сочное куриное филе по-французски

 

Простой рецепт приготовления куриного филе по-французски.

Доступные ингредиенты, быстро и просто приготовить. А мясо получится нежным и сочным.

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 600-650 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/ 2 ч.л. молотой паприки;
  • по 1/ 4 ч.л. соли и черного перца;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки.

 

Куриное филе по-французски – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Куриное филе порежьте на порционные куски, слегка отбейте, натрите солью и перцем.

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте до смягчения и прозрачности лука.

  1. Приготовим соус: сметану смешайте с майонезом, добавьте паприку, соль, перец и рубленую петрушку, измельчённые зубчики чеснока. Сыр натрите на терке. Половину сыра смешайте с соусом, остальное пока оставьте.

  1. В смазанную маслом форму выложите куриное филе, затем 1/ 2 соуса, сверху – лук, потом оставшийся соус. Присыпьте все тертым сыром. Запекайте 25-35 минут.

Куриное филе по-французски готово.

куриное филе по-французски

Bon appétit!

Распечатать