Приготовить тесто по этому рецепту очень просто, но ему надо обязательно дать время «отдохнуть» в холодильнике, тогда ваше творожное печенье получится нежным, мягким, воздушным.
Ингредиенты
- 1 пачка (200 г) 9%-го творога;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина;
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 – 1,5 г ванилина;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Охладите сливочное масло или маргарин, поместив его в морозильную камеру до застывания.
Творожное печенье – приготовление
- В большой миске смешайте 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Сюда же добавьте натёртое на крупной тёрке масло.

- Перемешайте муку с маслом до образования крошки. Сделайте по центру углубление, добавьте яйцо, сахар, соль, ванилин. Перемешайте, начиная от центра и захватывая постепенно масляно-мучную смесь.

- Выложите в миску творог. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавьте оставшуюся муку. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 – 1,5 часа.


- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм, вырежьте формочками или рюмкой фигурки, формуя печенье.
- Противень застелите пергаментом, выложите печенье и запекайте 10 – 15 минут до золотистого цвета.

Готовое творожное печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Нежное творожное печенье
Приготовить тесто по этому рецепту очень просто, но ему надо обязательно дать время «отдохнуть» в холодильнике, тогда ваше творожное печенье получится нежным, мягким, воздушным.
Ингредиенты
Творожное печенье – приготовление
Готовое творожное печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня