Вы только представьте: сочная, ароматная начинка из яблок и груш и нежнейшие блинчики на молоке и сливках… М-м-м, объедение! Подавать такие блинчики лучше всего со сладкими соусами: с мёдом; со сливками, взбитыми с сахаром; или с сиропом, в котором готовили яблоки и груши для начинки.
Ингредиенты
Для теста
- 1,5 ст. молока;
- 1 ст. сливок (10 %-х);
- 1,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 100 г растопленного сливочного масла (+ для смазывания блинчиков);
- 2 ст.л. сахара;
- соль.
Для начинки
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 2 ст.л. сахара.
Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Блинчики с яблоками и грушей – пошаговый рецепт с фото
- Отделите желтки от белков. Белки пока оставьте, а желтки разотрите с сахаром и щепоткой соли.

- В желтковую смесь влейте сливки, размешайте и всыпьте муку.

- Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков, а затем порциями влейте молоко, размешивая каждый раз до однородной консистенции теста.

- Влейте растопленное масло, перемешайте.

- Белки взбейте до устойчивой пены и вмешайте в тесто.

- Теперь тесто готово к выпечке.

- Жарьте блинчики на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.

- Яблоко и грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте небольшими кубиками.

- Выложите подготовленные фрукты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и влейте 0,5 ст. воды. Варите 15 – 20 минут после закипания, пока фрукты не станут прозрачными, а затем извлеките их из кастрюли шумовкой.

- На середину блинчика уложите начинку и сверните конвертиком.


Подавайте блинчики с мёдом или с сиропом, образовавшимся от варки фруктов.
Приятного аппетита!

Нежные блинчики с яблоком и грушей
Вы только представьте: сочная, ароматная начинка из яблок и груш и нежнейшие блинчики на молоке и сливках… М-м-м, объедение! Подавать такие блинчики лучше всего со сладкими соусами: с мёдом; со сливками, взбитыми с сахаром; или с сиропом, в котором готовили яблоки и груши для начинки.
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Блинчики с яблоками и грушей – пошаговый рецепт с фото
Подавайте блинчики с мёдом или с сиропом, образовавшимся от варки фруктов.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Десерты, Французские рецепты